狼的作文400字
从前,有一只小白兔蹦蹦跳跳地到森林里去采蘑菇,它走着走着,突然看见一个非常大的蘑菇,小白兔立即采下蘑菇当雨伞。
小白兔非常高兴,哼着歌继续往前走,却不知自己正一步一步地向危险人物——狼、老虎逼近。这时,狼听到小白兔的脚步声,便胸有成竹地对老虎说:“虎大哥,你是森林之王,让小弟把小白兔抓来献给你。”老虎觉得狼说得很有道理,于是,它同意了,躺在一旁睡大觉,一会儿就打起呼噜。它梦见狼把小白兔献给自己饱餐了一顿。
狼不费吹灰之力就抓住了小白兔,但它却在一个很隐蔽的地方,把小白兔独吞了。然后,挺着大肚皮,回到老虎那里,装作满脸愤怒的样子,说:“报告大王,小白兔太狡猾了,居然逃出了我手掌。”狼一边说一边打着嗝。老虎看见狼的样子,觉得很奇怪,怎么会无缘无故地打起嗝呢?后来,老虎发现狼嘴边有兔毛,而且狼讲话时嘴里还有一股兔子的味道。这时,老虎一切都明白了,它恼怒成羞,扑上去毫不客气地把狼给吃了。
老虎一边吃一边自言自语:你这狡猾的狼,居然敢欺骗到我的头上,看我今天怎样把你撕成碎片。