狼的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”说的就是母爱这个永恒的话题。从古至今写母爱的作品数不胜数。但我却独独被《狼王梦》所感动。
你知道吗?主角紫岚在身怀狼崽的时候饥肠辘辘、浑身无力,却为了孩子们平安降生,拼着全身的力气冒着九死一生的危险和超人的智慧甩掉了大黄狗,使小狼崽顺利出生。在残酷的现实生活中,在它女儿媚媚临产的时历史重演了,紫岚为了保护女儿及狼孙们,最后与入侵者同归于尽!
母爱多么伟大、多么珍贵呀!它是所有母亲用爱和生命为子女编造的一条生命的纽带,一头连着她,一头连着我们!我的泪不由地流淌下来。
这使我想起了前几年一个动人的,真实发生在大家身边的事情……在八级地震后的救援中,一位记者拍到了令人震惊的一幕,只见一位母亲挂着微笑,正面朝地,双手直着,膝盖微微弯曲,整个身子弓着,身下,是一个男婴。她,虽平凡,却与众不同;虽普通,但又伟大。是啊,在最后一刻的生死关头,她毫不犹豫的将生给了孩子,将死留给自己。这位母亲,用她的血肉之躯为孩子撑起了一片蓝天!你可知道,在发现她的时候,她的眼睛是紧闭的,身体已经冰冷,但身下的男婴却平安无事。没有人能想到,她在废墟下经历了怎样的磨难,又是什么让她坚持到现在。我想——那就是爱。如此一来,就不难想象她在临死前的希望与微笑了。
我由衷地感叹:“母爱,是强烈的,但又是温和的。是严厉的,但又是温暖的。是做错事的一句批评,但又是气馁时的一句问候,母爱是多种多样的,变化多端的。”是啊,世上所有的债物都可以还清,但除了我们欠母亲的情。