狼的作文
从前,有一只小羊,他每天都要到池塘边喝水。
瞧!它今天又来了,小羊的妈妈也来了。哦!想起来了,想起了了,小羊的妈妈突然想起来她有一件事情还没有办,她马上就要走了。临走前她对她的宝宝说:“我的好孩子,记住,遇到什么事都要镇定自如,机智勇敢,不要恐慌。记住妈妈的话了吗?”羊妈妈问道。小羊宝宝对妈妈说:“妈妈,我知道了,您放心吧!”于是羊妈妈走了。小羊宝宝在河边痛快地喝着水,突然来了一只大灰狼。小羊一看情况不妙,撒腿就跑。跑着跑着,跑不动了。她突然想起了妈妈对她说的话。要镇定,不要恐慌。于是,小羊停了下来,对大灰狼说:“大灰狼,我的脚上,扎了一根毒刺,你要是不怕死,你就来吃吧!”大灰狼跑到小羊的脚边正要帮小羊拔脚上的刺,小羊狠狠地踢了一下大灰狼,大灰狼再也起不来了。
于是,小羊高高兴兴地回家了。