狼的作文
一个毛隆隆的身子,一对尖锐的眼睛,再加上那闻千里的鼻子和撕心裂肺的吼叫声,足以使小偷、强盗闻风丧胆!他就是顶天立地的小狼狗!
小狼狗是狗的一个品种,形状像狼,性凶猛,嗅觉敏锐。多饲养来帮助打猎或牧羊。狼狗一词,最早是被用来区分我国农村乡镇地区的田园犬。这类狗因外表很像狼而得名。
小狼狗不同于土狗,他们最大的不同点就是土狗食狗,而狼狗食素和其他(不包括同类)。小狼狗也与大狼狗不同,大狼狗天性残暴,但小狼狗温顺可爱还是人类的一大帮手。
小狼狗在进食时不大咀嚼,可谓“狼吞虎咽”。如果要喂粗纤维的蔬菜最好把蔬菜切碎或煮熟。每一次看着小狼狗那么开心的吃食,那么可爱的身影,我们的心中中有一丝喜悦之情。
小狼狗的体型大小适中,外形美观,竖立的耳朵,充满自信的眼神,华丽的毛色,威猛头部,强壮的身躯,站立时气定神闲,快跑时优美的步姿,动作敏捷,有体力和耐力及保护主人的性格,所以狼狗是一只很好的工作犬只。它的鼻子闻千里,他撕心的沸声足可以吓到小偷闻风丧胆。他可以为人民保护财产安全,在飞机即将起飞的时候,他会用他那敏锐的鼻子查明毒品的所在!每当在电视上看到小偷因为小狼狗逃跑时,煞是可笑!虽然他的鼻子很灵,但是他们的眼睛却是只能分辨黑白两色。
一部分小狼狗还会被训练成导盲狗,盲人们虽然少了一扇窗,当导盲犬却为他们又打开了一道门。
此外,狼狗能够忍受任何恶劣的天气、性格聪明开朗,亦是一只很好的守护犬,能够训练它任何工作,虽然它对陌生人有所保留,但对它所熟悉的人和事就完全忠心,亦是一只极负责任的犬只。
大家了解小狼狗吗?喜欢他吗?