狼的作文600字
我是一只狼,天天在森林里生活着。一听说我是狼,你们一定会和“凶残”两字联系起来,一定会认为我是个坏家伙。在故事里,你们往往把我们当作坏角色,说我们如何的狡猾,如何的残害忠良,说我们是“披着羊皮的狼”。实际上我们所做的一切都是为了最基本的需要——生存。
以前,我们在大森林里,在山野里,在草原上无忧无虑地生活着,有羚羊、野兔、野驴子等丰富的食物。当然,我们偶尔也会触犯你们,饿极了,我们偶尔会伤害闯入我们领地的人,可这能怪我们吗?寻觅食物,这是我们的本能。
现在我们的生活越来越悲惨。由于你们破坏了生态环境,我们的食物少得可怜,我们狼族的数量也越来越少,为了使我们不至于遭受灭顶之灾,我们不断地迁徙,离开故土,背井离乡,为搜寻食物劳顿不堪。 由于我们狼满身都是宝,你们就千方百计地追赶我们,总粘着我们不放。每次听到猎人的枪声我们就胆战心惊,为同伴的惨遭毒害而伤心不已。就在前几天,我的一个同伴被你们抓去,无情地剥下了它那珍贵的皮毛,还把它的肉吞进你们的肚里。它的皮毛成了你们最高档的保暖外衣,它的血淋淋的肉烹饪成你们最鲜美的下酒菜。就在我们为失去同伴而悲痛欲绝的时候,又有一群猎人蜂拥而至,一阵令人揪心的枪声之后,我们狼族又损失了好几个成员,其中还有我的妻子,要知道她的肚子里还有好几个没来得及出世的小生命呢?惨——惨不人睹。
你们抓我们不仅为了吃我们的肉,穿我们的皮,还把我们当作赚钱的商品。你们把我们关在笼子里没完没了驯服我们,用尽了种种酷刑。我们忍受不了你们的百般折磨,为了活下去,只得忍气吞声,任人摆布,成了你们的娱乐工具,赚钱的法宝。听着你们的笑声,我们是何等的痛不欲生。
你们穿的衣服是花的,心却是黑的;我们狼的毛是黑的,心可也是鲜红鲜红的。我们需要你们的理解,更要你们——主宰世界的人类的保护。
救救我们吧!!!