狼的作文600字
从前,在一片茂密的森林里有一只漂亮而健硕的小白狼在幸福地生活着。每到冬天,天空就会飘起鹅毛大雪,但是这些雪并不会落到小白狼的身上,因为大树们为他挡着雪,他一点儿都不感到寒冷;趴在树下能够美美的睡上一觉。
但是很快,小白狼的幸福生活被一群贪婪的“禽兽”破坏了。那天中午正当小白狼午睡时,一阵刺耳的电锯声惊醒了他。他躲在树后面,看见一群人手里各个拿着电锯,嘴里叼着烟,这些人启动电锯,对着大树的“腰”,带着贪婪而邪恶的笑把树一棵棵砍倒。小白狼望了望将被砍倒的大树,那些和他玩耍的鸟儿全都飞走了,只留下了一个空荡荡的鸟巢,松鼠也带着自己的食物向树林深处跑去。正当小白狼想着时,他听到电锯声近了,于是带着一颗寒冷的心跑到树林深处。
小白狼躲到了山洞里,冰冷的岩石和持续不断的电锯声使小白狼无法入睡,他总是会梦见有一天这里的树全被砍倒的情景。妹妹想到这,他都会被惊醒。电锯声想了一年,小白狼也在山洞里呆了一年。和原来相比,他的皮毛由雪白色变成灰色,由茂密变得稀疏,他那原先健硕的体格也因饥饿和劳累变得干枯如柴。他不再像以前一样充满活力与朝气,反而如同身患大病了一般无精打采,死气沉沉,完全看不出来这是一只正时壮年的狼。
又是一年冬天,天空中又飘起了大雪,小白狼一步一步慢慢地来到那个他幸福生活过的地方。原来的参天大树早已变成一个个矮小的树墩,没有了树枝的遮挡,雪花很快就铺好了洁白的地毯,小白狼的朋友都走了,只留下小白狼和凄冷的荒地。不久,大雪覆盖了小白狼的身体,他打了个哆嗦,头仰望着飘着雪花的天空,发出了一声悲凉的哀嚎?