狼的作文
我是一只狼,没错。我要活下去,就必须学会残忍,必须得靠其它物种的生命存活。你要知道,做一只狼,很难。
————题记
做一只狼真的很不幸,不仅要背负杀生的罪名,还要躲过狮虎猛兽的追捕。我生下来就与其它狼不同,其它小狼仔一生下来时眼睛是望着天空的,母亲说,我眼中的善良让她恐惧。
我认为天底下最美好的事莫过于看星星了,我觉得星星真好,既闪亮又纯洁。我的母亲是狼王后,我的父亲是狼王,他们是狼族中最神圣最凶狠的狼。不知为什么,我很善良,并且我从小对杀生有着恐惧和厌恶。我受到同伴的嘲笑,仅仅因为我的温柔。我开始尝试吃草,虽然因为吃草每天都饿得眼冒金星,但至少,现在的森林里的任何小动物都不怕我了。他们十分亲热地叫我:善良的狼。
我很喜欢这个称呼,但是当母亲杀死了我的兔子朋友后,我开始恨自己为什么是一条狼。我想出去,离开这个家,离开这个森林,到大世界去闯荡。我的消失会给整个狼族乃至整个世界带来安宁,这一点我很明白。
于是,我走了。连个招呼都不打,这样走了。我的本性是善良的,但即使我多么不想当一匹狼,我终究是一匹狼。
我来到了牛群,牛儿们正嬉戏着,由于我的到来,他们惊慌失措。我很无助地站在那儿,其实我根本不想打扰他们,我过去只不过是去向他们打个招呼而已。一头公牛为了牛群的安全出来应战,我面对锋利的牛角,不得不躲避。我真的不想伤害他,但他连个逃跑的机会都不给我!我一口咬住了他的腿。血,我第一次尝到了血,我不敢吃,只能逃跑。我远远地看见公牛被牛群围起来,他们围着他欢呼,因为他保卫了这个牛群不被狼咬伤。
我越走越远,周围的气味越来越生疏。一声怒吼传进了我的耳朵,母亲给我讲过这种发出怒吼的动物——狮子。我明白我已经进入了雄狮的领地,如果不与雄狮战斗的话,等待我的,只有死亡了。
一只巨大的雄狮跳到了我的面前,他的嘴中喷出的那种特有的气味使我毛骨悚然,我感到全身发软——总吃青草和恐惧的原因让我有了力气。我十分明白我极有可能被狮子吃掉,除非我把他杀死。
狮子的咆哮使我清醒了,我发疯似的冲上去,我没有退路,我必须把他杀死!我心中的狼性在心中复苏了,我能感觉到我心中的怒火在熊熊燃烧……我扑了上去,只看见雄狮仿佛被我的举动吓着了,呆呆地、一动不动地站在那儿,任凭我怎么样地撕咬他……
我醒来的时候,狮子的尸体在我身边散发着腥味。我扑上了狮子的尸体,使劲地嚼着狮子的肉,我明白了父亲当年登上狼王宝座时的心情,狼的心理,真是常人无法理解的。
我回到了狼群,也与狼群一起吃小动物,其中我比谁都凶狠。我登上了狼王王位。我终于成为了一条狼,一条名副其实的狼。