狼的作文
今天读了一本书,书名是《漂流荒岛的狼》。
这本书是由一个个短小的寓言故事组成的,寓言故事能够使我们在哈哈大笑之余领悟到人生的道理和人生的智慧,使我们的身心得到全面的发展。我觉得这本书中的一个寓言故事《猴子与帆船》比较有趣,这个寓言故事告诉我们几个道理:一是不能将别人的财产据为己有,否则会受到制裁的;二是善于帮助别人的人能够补充自己的不足;三是做什么事情都要三思而后行,这样方能成功;四是假如跟着坏人做坏事,终究是会毁灭自己的。
这本书里还有许多让我们感悟深刻的寓言故事,假如你想增长更多的知识,领悟更多的人生道理,那你就快到《漂流荒岛的狼》这本书里寻找你们需要的知识以及道理的宝藏吧!