狼的作文
在一个美丽的大森林的深处,郁郁葱葱的树木遮挡着一个小竹屋,小竹屋里,住着一只没有尾巴的狼。
它为什么没有尾巴呢?那是一个多月前的事情了。
狼每天都干着偷鸡摸狗的事情,不是偷幼猪吃,就是偷幼鸭吃,森林里的动物们都恨透了它。
动物们想,狐狸是个狡猾的动物,不如去找它,让它把狼赶走。
于是,动物们就去找狐狸。狐狸眼珠一转,想了想,说:“没问题,这就交给我吧!”
狐狸在家忙活了一天,很神秘地对大家说:“瞧我的吧,我一定能把那只可恶的狼赶走。”
狐狸在狼的家门口设好了陷阱,故意大喊道:“有了这只有肥又胖的兔子,我就可以填饱肚子啦!”狼正好听到了狐狸的自言自语,心里盘算起来:狐狸捉了只兔子,我可以把兔子先吃掉,再把狐狸吃掉,兔子肉又鲜又嫩,狐狸肉又大又肥,我若现在行动,捉住它们,那不是两全其美吗?
狼开始行动了。狐狸暗想:哈哈,你中计了吧!
狼一下子从屋里蹿出来,把狐狸吓了一跳,狐狸赶快跑到了家里,狼差一点儿就掉进了陷阱。
狐狸对动物们说:“对不起,我让大家失望了。不过,我还有一个办法。”可是动物们已经对它没有信心了。
狐狸请森林里的雕刻师狗熊先生刻了一条大肥鱼。接着,去了猪太太开的染坊店给鱼上了色。
狼睡醒了,就去找吃的。
一开门,狼就看见狐狸拿着一条大肥鱼在门口转来转去。狼想:狐狸是个狡猾的家伙,想要抓住它,可不容易,到不如问问它的鱼是从哪儿来的。
于是,狼就问狐狸:“狐狸老弟,你的鱼是从哪里来的呀?”“在河里钓上来的。”“我的老天哪,现在可是冬天哪,河里都结冰了,”狼又摆出一副和蔼的的表情,说,“狐狸大师,请问,您是怎么钓上来的?”“看你态度这么诚恳,我就教教你吧!你在冰上砸个洞,然后把尾巴伸进洞里,等鱼咬住你的尾巴,你就使劲往上一伸,这样,鱼就钓到了。”
狼按照狐狸的方法去钓鱼,可是,过了一会儿,狼的尾巴竟然被冻住了。狼知道又中了狐狸的圈套,气的唔哩哇啦的叫。这么冷的天,动物们都在家取暖呢!狼只好自己想办法。
他伸出锋利的爪子,深深的插入河岸边的白雪中使劲挣扎。
随着“嘶”的一声响,狼直乱跳。原来它的尾巴被扯断了。
这扯断倒没什么,可它只要一做坏事,被动物们发现了,动物们就会哈哈大笑起来,因为它是一只没有尾巴的狼。
从此以后,狼再也不敢做坏事了。自以为是的它被动物们耍得团团转,更何况现在还没有尾巴了。它只好搬到大森林的深处住下了。