狼的作文
狼,在我心中的形象,一直在变化着。
最开始,我认识的狼出自么小红帽》,图片上的狼面部狭长,眼睛幽绿,还托着一条乱蓬蓬的大尾巴。故事中的狼狡猾阴诈却又愚蠢
滑稽:她哄骗小红帽,得到外婆的住扯,却又被猎人推下水井。所以那时的我一直幻稚地以为狼这种动物是多么的滑稽而愚蠢然后,我又在《动物世界》中看到狼的身影。它是多么地线忍,恶毒地恶条手无缚鸡头力的角马和羔羊。鲜血洗不清它的眼睛,唉叫唤不醒它的善良。于是,它在我心中的形象进一步丑化:恶奇、残忍、阿恶。当时,我把一些能形容子手的词都拿来形容它。不久,我接触到沈石派的《狼王梦》了。我很是愧斯——我误会了推,误会了那么久,误会地那样深狼不是铁石心肠,它也有感情。它指杀,是为了生存,就和我们工作学习是一样的。我们又有什么理由去祖骂无的狼呢?狼伤害我们的次数可远不达我们所伤害它们的次数呀!而且,它们是多么地勇敢而坚强,团结而有秩序。它们就是战士,无所畏惧;它们就是智者,有谋有策。那时,我开始敬佩起它们。
后来,我看到不少有关狼的报道、新闻。大部分都是说它们的数量在减少;哪哪儿的狼不见了;哪哪儿的人因痛恨狼而大肆屠杀导段草原荒漠化日严重了……为什么大家总要在一种动物灭绝以后才觉得它很重要呢?食物链不开任何动物,不要因为偏见而去杀。
同学们,让我们宣传狼的重要性,好好保护它,好好保护每一种生物,好好保护地球吧!