狼的作文
有一天,一只大灰狼,看见有一只小兔想吃掉它,便蹑手蹑脚地向前走去。
“ 唧唧唧 小兔子,大灰狼来啦,你快点逃呀”小鸟慌慌张张地对小鸟说。小兔对小鸟说:“你不用担心,我没有事,刚才,在你还没有来的时候,大灰狼,已经咬了我一口,但大灰狼不敢在来吃我了,因为,它会马上死的。”小鸟问:“为什么呀?”“因为我吃了毒药,我的主人,太烦了,一天到晚都来折磨我,我简直没法活下去了,大灰狼可以不死,因为我这里有解毒。”这是,在一边的大灰狼听到了,吓得脸色发白。大灰狼,赶紧跑过去,对小兔说:“好小兔,你把解药拿给我吧 ,我还不想死,我上有80岁的老母,下有90岁的父亲,中间还有几个孩子,和我的妻子呀,我死了,它们怎么办呀” 小兔听了把解药拿给了大灰狼,并给了大灰狼几块肉,大灰狼见了,连忙给小兔,磕头下跪。
从此以后,大灰狼再也没有欺负过小兔的朋友,他还经常为小兔扫墓了。