喜羊羊与灰太狼作文
今天,是个阳光明媚的星期天,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊等很多羊村学校的小羊们都出来玩儿了。他们有的在踢球,有的在跳绳,还有的在扔沙包,开心极了!
美羊羊到青青草原的树林里去玩了,那儿鸟语花香,很多漂亮的小鸟和蝴蝶也都飞出来了,这儿是个娱乐的好地方。美羊羊很喜欢美丽小鸟和蝴蝶,于是,她跟着它们跑来跑去,玩得很开心。玩着玩着,美羊羊看见了一只非常好看的鹦鹉,浑身羽毛一层一层的,每一层都有不同的颜色,头和爪子都是鲜红色的,看上去美丽极了。美羊羊把那只鹦鹉捉了回来,带到羊村,召集所有的小羊们都来看一看。
“这的确是一只与众不同的鹦鹉呀!”懒羊羊说。
这时村长郑重地对小羊们说:“我听说这几天灰太狼要发明什么东西来捉羊,大家可要小心呀!不过根据羊祖宗的资料记载,这只鹦鹉能够听懂人说的话,还能一字不漏的重复下来,可以带给大家不少欢乐”。
“那我们可以借用鹦鹉来知道灰太狼的阴谋呀,再给灰太狼一个下马威!”喜羊羊说。
大家都同意了。于是,鹦鹉就飞到狼堡的窗前,偷听灰太狼和红太狼的对话:
“老婆,你看呀,这是我伟大的灰太狼的最新发明,它叫‘定身草’,只要把种子埋在土里,一分钟就可以发芽,长出鲜嫩的草来。只要小羊们去吃草,他们就会定在那里不能动,到那个时候,嘿嘿……”灰太狼得意洋洋地说道。
“砰!那还不快去!”
鹦鹉飞回羊村,果然把灰太狼和红太狼的对话全都告诉了小羊们,小羊们忐忑不安的心也终于放了下来。喜羊羊他们也很想借此机会趁机报复以下灰太狼,于是他们绞尽脑汁的想呀想,终于想出了一个好主意。
等到灰太狼把草全都种在羊村门口的时候,喜羊羊、沸羊羊、暖羊羊早有准备,他们把事先做好的一只带着高压电的假羊放在羊村门口,装着吃草,藏在假羊肚子里的小型录音机还放着:“是谁这么慷慨呀,送给我们这么多青草,我一定要把它吃个够!”
躲在草丛里的灰太狼看到这情景,大喜过望,脚底下仿佛踩着一朵幸福的云。它的口水直往下流,向那只带着高压电的假羊扑去……
“可恶的喜羊羊,我一定会回来的!”天空中传来灰太狼气愤、狼狈的声音。