黄鼠狼作文
有一只母鸡,孵蛋孵了很久,终于孵出了小鸡。
它把小鸡带到草地上教他们抓虫子吃,有几只小鸡一直不专心听讲,在旁边打闹,母鸡说:"孩子们,既然你们想玩耍,那我们去散步吧,一会儿再学习抓虫子。"小鸡们听了喜笑颜开,开心地去玩了。
过了一会儿,小鸡们都饿了,就央求鸡妈 妈带它们找虫子吃,鸡妈 妈说:"你们自己在草地上找虫子吧,不过,不要走远哦,远处有黄鼠狼,万一碰到黄鼠狼一定要大声喊救命,听到没?"小鸡们齐声回答:"知道了。"
小鸡们都专心致志地在那里找虫子,有一只小鸡对它们说:"我们去那边吧?远处的虫子肯定多。"小鸡们都不同意,说肯定有危险。小鸡却不听它们的话,自己跑到树底下找虫子了,还笑它们是胆小鬼。
这时,一只黄鼠狼正在树底下睡觉,看到小鸡跑过来后,开心地说:"哈哈,今天可以美餐一顿了。"小鸡看到黄鼠狼,吓得大声喊道:"妈 妈,妈 妈,救命啊,快来救我!"鸡妈 妈听了,慌忙跑过来,对着黄鼠狼就是一阵啄,黄鼠狼夹着尾巴,灰溜溜地逃跑了。
母鸡继续带着鸡宝宝找虫子吃,不过这回小鸡们再也不敢掉队乱跑了。