一天下午,在茂密的森林里,一只饥饿的大灰狼正没精打采地走着,边上的花草和树木长的很茂盛,可狼对这些一点也没兴趣。正在狼快没劲走路时,看见了一只胖乎乎的小羊,正在吃鲜嫩的草,狼顿时有了力量。
狼慢慢接近小羊,小羊吃饱了之后,它发现有什么东西,它开始害怕起来,一会儿又镇定下来,妈妈说:“我们小羊是最聪明的,凭着我们聪明的头脑,一定会安然无事的。”于是小羊对狼说:“嗨!狼先生你好,我正要找你呢!”狼吃了一惊说:“找我干吗?”我妈妈买了些肉骨头想请你到我家去品尝一下,小羊说。狼想:“吃了肉骨头,再吃你也不迟。”狼说:“好吧,你再前面领路,我在后面跟着。”
它们走了一会儿,小羊看见不远处有个陷阱,小羊想了一个妙计,它加快速度,跑到陷阱边,对狼做了一个鬼脸,然后绕着陷阱飞快地跑起来。狼以为小羊要逃跑,也飞快地跑起来,最后扑通一声,掉进了陷阱里。