关于狼的作文
大家好,我是一只来自草原的狼,接下来,就让我带你看看我是怎么捕猎的吧!
在夏天,猎物很多,所以我们是单独行动的。我们的猎物只要有兔子、羊、鹿等动物。我经常躲在灌木丛中,等猎物一来,便冲上去咬住它们的喉咙,之后,即使猎物逃跑,它不一会便会流血过多而休克。这样,我就可以饱餐一顿了。
可是,到了冬天,捕猎就难多了。因为到了冬天,植物都枯死了,所以食草动物大部分都迁移到别处过冬。而我们又不能离开我们自己的巢穴,因此我们狼群就会聚集在一起,共同度过寒冬。而且我们非常团结,因此我们不大会去惹大型动物,保护大家安全。即使有危险,我们也不会放弃任何一个伙伴,也不会忘记任何一只狼。不像有些人,说说要同甘共苦,但对方有危险时,却自己逃跑。但是为了整个狼群都不会饿肚子,我们不得不把注意力集中在牛这样还没迁移的大型动物上,牛的力气很大,很可能把我们顶伤,所以我们会上演“车轮战”。我们几只狼赶着牛跑,我们跑累了我的同伴来接替我们。直到牛累了我们一拥而上,把牛咬死,这样,我们狼群就有的吃了。但我们吃也有讲究:狼王先吃,它会把牛的心,肝等味道最好的先吃掉,之后再按我们狼群中的地位先后进食。
听了这么多,你一定更了解我了。这就是我,一只生活在草原的狼。