我最喜欢吃红烧肉了,它可是我的最爱!它的做法我也了如指掌:先买一块五花肉,切成块,放入清水中煮沸腾,用筛子捞出白沫,再另起一个锅,锅热时倒入适量的油,调至中火,再倒入十八颗左右的冰糖,熬制呈枣红色,油中的大泡变成了小泡,小泡快没有的时候就好了。
之后立刻把缩了水的五花肉放进去,迅速翻炒至五花肉每一面都裹上了糖,接着放入适量的料酒、老抽、蚝油、八角、及葱花姜片,之后翻炒均匀,再加入适量的水来没过五花肉,再加少许盐。
最后开大火沸腾后转小火煮一个小时左右,再转大火收汁即可!