从牙牙学语的孩子到风烛残年的老人,一说起桂花糕,谁不嘴里立刻生出一股甜甜的软软的感觉呢。把面粉揉作一团,轻轻压几下,撒上一些黄澄澄的桂花,满满当当煮一锅,让它在锅中慢慢“长大”,它虽然不是上宫阙的某道顶级珍馐,但他那香飘十里的气味,就足以让人垂涎三尺了。
端出锅,米白中藏着几粒金黄的桂花,瞬间挑逗起人们的食欲,切成一小块一小块,捏起一块放入嘴中。面粉的筋道,桂花的清香,直冲进你的口腔,令你每一根味觉神经瞬间像野马般奔驰起来,那温馨而芳香的味道让人难以忘怀。