苦难的作文
我谈我对磨难的理解,说实话,我不理解苦难,按照历史学家和心里学姐东东共通意见。就是我没经历过,再怎么瞎折腾出来的苦难都还只是片面的,不深刻,没有切肤的感觉。我没有容自己于那样一种状况下,再怎么想象。都是有苦难背后的东西,我没有经历过苦难,我承受不住任何折腾。但如果苦难仅仅用痛苦麻木来形容。是更不准确的,倘若人能在苦难的头上作威作福。那就是另一番场景了苦难的现实打击直接体现在现实上边,至于思想上边,那纯属增强我们的接受能力,就比如小孩子每天需要充足的钙而去晒太阳一样,理都是一样的,这无形的在我们的婴儿般的思想催熟成长。是长成参天大树还是突破土壤。这些统统我都不知道,我只知生命在哪一出爆发,生命在哪体现得愈加顽强高傲。
详尽可以参考很多,譬如08年大地震中的谭千秋,那位温暖了世人的母亲。在苦难面前,生命的高贵柔韧都奔涌出来,无法阻挡。生命的高贵么?生命明明是难以言说的,每分每秒的那些个新鲜血液的涌入,而我们每分每秒的衰老。记得乔布斯在某个大学东东毕业典礼上说过那么一个例子,其中用了这样一段话来形容生命,简而言之就是如今我们代替年迈的那一批成为新鲜干劲十足的想软件一般,过不了一些时间,我们也会被人替代掉,事实就是如此。有时残忍不在去想这些问题,生命的轮换交替也的确是有必要的,当然我还记得乔布斯讲了另外一个例子,说他得了癌症,在我们看来这似乎就是要痛苦后半生的了,哪有后半生呢,他说他得了癌症后其实就意味着只能有不到半年的时光了,没人知道他当时的心灵崩溃成啥样。,个人心里扬起的浪,足以把一个刚强的意志摧毁。但这点外国人应该还是比中国人看得开,我想有时候得信一点命数。生命是一个不容怀疑东东东西,你要跟命运抗争。
大部分死的很惨。
当乔布斯说后来机缘巧合发现这个癌症可以治疗 心里应该还是松了口气。尽管他最后还是死于癌症。但是最初这次还是应该给了他很多不一样的情绪。有接近过死亡。
他受过了苦难。并且把苦难当做酸菜一样封存在自己的记忆之坛,随时间发酵苦难也会发香。