苦难的作文
春天来了,和煦的阳光伴着翩翩的蝴蝶飞舞在一片片洁白的花海上。看着这一片花海,我欣慰地笑了。
我曾是悬崖上的一颗种子,一只白色的信鸽把我从母亲的怀抱送到这里,我便在这里扎了根。起初看到这陡崖我十分地恐惧——到处都是光秃秃地,看不见一簇碧绿的小草、一朵娇艳的鲜花,只有被风卷起的尘土和偶尔传来的悠远的鸟鸣。孤独与寂寞席卷了我的大脑,充斥着我的身体。我只有不断地扎根,只为了和苦难抗争,为了让这荒凉的悬崖增添一点生命的活力。
在这荒凉的大山上,想要找到水源不是那么容易的。泥土中的沙石刮伤了我纤弱的根,可还是没有找到一丝水源。风儿呼呼地吹着,仿佛在嘲笑着我的坚持,沙石也在不停地滚动,哀叹着我的无劳。我咬咬牙,无视着他们的话语,决定把根伸向更深远的土层。叶片上的露珠已分不清是汗水还是泪水,只是坚信着一定会寻找到生命的水源。
终于,伤痕累累的根须接触到那甘泉的一刹那,我整个的身体颤抖了一下,然后便开始贪婪地吮吸着丰富的地下水。我知道我获得了生的希望!那水,是甜的。
我开始默默地成长。
春天过去了,夏天过去了,秋天也过去了,冬天还是来了。
北风呼啸,银灰色的天空飘来阵阵小雨;寒流滚滚,雨点肆虐地拍打着我的身体。狂风粗暴地抓住我的头,好似要将我连根拔出,刺骨的寒风一阵一阵贯入我的根尖。我显得十分无助,感觉自己就要凋零,痛不欲生。“不行!”我告诫自己要勇敢坚强,决不能被寒风击倒。于是我牢牢抓住坚硬的土地……
终于,寒冬收敛了狂暴,温暖的阳光重照大地。
我闻到阵阵清香,定睛一看,自己竟然开花了!我又惊又喜,纵使没有蝴蝶的伴舞我依然心满意足。我伸展着肢体,脸上流露的是苦难过后的胜利喜色。
风儿吹起,带走了花粉中的种子……
如今,这里已经成为远近闻名的花谷,悬崖下簇拥着一团团圣洁的花朵,孩子们经常来这里追逐蝶儿,采撷阳光,累了,就躺着花上,一阵风吹过,花香四溢。
人们都说,这是大自然的奇迹,是上天的恩惠。而花儿们却牢记着第一朵花的告诫:留点苦难给自己,让自己开花,成长。