我很愧疚六年级优秀作文
看见那块伤疤,想起那件事,一种愧疚感就涌上心头……
记得那年弟弟刚刚两岁,走路不稳,很容易摔倒,所以,每到双休日我总是陪着他玩。一天,妈妈外出买面条,让我照看弟弟,我满口答应着,不让他乱跑,妈妈交代完,就出门了。
刚开始,弟弟老老实实地坐在玩具堆里玩,我看了一眼,也没有太在意。就打开电视机,全神贯注地看了起来。电视里的动画片深深的吸引了我。照顾弟弟一事全抛在九霄云外了。动画片演完,我往外边一看,正好看见弟弟被花盆绊倒,重重地摔在地上。我赶紧去扶他,血,流了出来,我一下子怔住了。脑子里一片空白,只有嗡嗡的响声,我害怕极了。
这时,妈妈回来了。刚进家门,就看到了正在痛哭的弟弟。妈妈见状,匆匆忙忙抱起弟弟就往跑去。弟弟的鼻梁上被缝了三针,医生又在他的鼻子上包了纱布……看着弟弟脸上的纱布,我心里愧疚极了。
过了一个月,弟弟的鼻梁逐渐痊愈了。但在他的脸上,却永远地留下了一个伤疤。从那以后,每当看见这个伤疤,我的内心深处总是酸酸的、涩涩的,愧疚之感油然而生。我真想大声对弟弟说:“弟弟,对不起,是姐姐的一时疏忽,才使你受到伤害的,你要原谅姐姐……”
通过这件事,我真正意识到:做任何事情,都要一心一意地去做,才能把事情做好,切不可三心二意……
那一次,我真的很愧疚……