提起那件事儿,我不由得会低下头。
那是一个寒冬,外婆家格外的寒冷。一层层淳厚的白雪像巨大的羊毛毯子覆盖在这广阔的土地上,闪着寒冷的银光,我穿着一层又一层的衣服,看上去像个准备过冬的大狗熊。我用围巾包裹着刚出生没几天的小鸭子,带着它在外婆家的后院儿里玩。这些积雪厚厚,脚踩上去,松松软软的,舒服极了。我也想让小鸭子感受一下这踩雪上柔软的感觉,于是我轻轻地将小鸭子放在这柔软的白雪床上。
橙黄的小鸭子坐在白雪上,显得格外亮眼,水汪汪的小眼睛直瞪瞪地盯着我,噗嗤一双小脚乱踢,翅膀扑打着白雪,看上去仿佛一副很享受的样子。
姐姐快来看,弟弟在不远处叫到。这引起了我的注意,我连忙跑了过去。不知是谁堆了一个大大的雪人,漂亮极了。接着,我跟弟弟玩起了打雪仗。愉悦的游戏活动使我把小鸭子在雪中享受的事情。忘得一干二净。
晚饭后,弟弟想要和小鸭子玩耍。他问我:“姐姐,姐姐小鸭子在哪里呢?”这个时候我才回想起:小鸭子和我一起在后院玩耍时,被我遗忘在了后院的雪地里了。我心如刀绞,迅速向后院跑去。心想:小鸭子不会被冻死在雪地了吧?当我们找到小鸭子时,它已经没有体温了。那天晚上我哭了好一阵子,我真不该大意的把它放在雪地里。更不应该独自留下它而自己去玩耍。
那一天,我的一个小小的不注意,酿成了一个巨大的悲剧。
每当我想起这件事,我都会留下愧疚的眼泪。