情这个字让人心生愧疚。说起情我不得不说我办错的是事。
记得那是在几个星期前与妈妈顶嘴。
那天我因为弟弟而和妈妈顶嘴。妈妈当时说:“你弟弟还小,你就不能让着点他,真么愈大愈不懂事了呢?一听这话,我心里是那个委屈啊,明明是弟弟的错,为什么把错放在我身上,眼眶里的泪也控制不住流了下来。妈妈又说我,可是我就是不听,倔强的脾气支持者我与妈妈对抗,妈妈生气了。愤怒的打了我一巴掌,我更加觉得委屈,伤心的哭了。
就这样家里僵持起来,我不说话,妈妈也不说话,弟弟看见这样的情景也不敢说话。
到了晚上,我独自坐在床上想着发生的事。到底谁的错?我错了吗?想来想去,想来想去,我终于想通了。
就这么芝麻大点事实值得我发那么大的脾气吗?对自己的弟弟为什么这么不好,你办事怎么不悠着点?为什么要和妈妈顶嘴?为什么要与妈妈对抗?孔蕊你怎么回事,哪来这么大脾气?哪有这么多委屈,到底是谁做的对?
思前想后,我也终于明白了,这件事我做错了,我不该那样对待弟弟和妈妈,我不该与妈妈顶嘴、惹妈妈生气,我不该这样对待我们之间的亲情。
第二天我便像妈妈认了错,从此我们这个家庭又和和睦睦,开开心心的过起以前那种没有吵架声,顶嘴声的生活。
从我认识到错误和认识到亲情的真挚,美好,而且历史是分不开它的,岁月是剪不断它的,亲情里充满了关爱、欢乐和宽容,我便宽容的对待每一个人,正所谓忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽容是洁洁的清水,洗濯你的心灵,宽容是海洋,容纳百川……
我以后不会再因情而愧疚了,不会再那么任性、倔强我。我会珍惜每一份感情,在亲情的摇篮里,畅想未来!