在一个炎热的下午,爸爸买来了一个大西瓜。我一看,高兴的说:“太好啦,吃西瓜喽!”便拉着弟弟在桌前等着。爸爸冲我一笑,拿起刀就落在圆圆的西瓜上,咔嚓一声,西瓜一分为二。看着红红的瓜瓤,我和弟弟直流口水!
“这西瓜一定很甜,一会我可要多吃一点。”我在心里想着。只见爸爸手起刀落间,西瓜就被切成了一块一块的了。但不知道是不是爸爸的刀工不好,西瓜被切得有大有小。这可怎么办?我可不想吃小块的!
这时只见爸爸拿起其中一块最大最好的直接给了弟弟,“哼,偏心眼的爸爸,大的好的都不给我。”我不高兴的想着。弟弟接过西瓜,却没往嘴里送,而是递给了一旁的妈妈,说:“妈妈你在家做家务辛苦了,这块西瓜给你吃。”接着,弟弟又拿起桌上另一块西瓜给了爸爸。爸爸没说话,只是朝我看了一眼。弟弟又走到桌旁拿起两块西瓜,走到我的面前,把自己手里拿个稍大点的西瓜递给了我:“姐姐,这给你吃。”我心里暗暗高兴,可一抬头发现爸爸正看着我,我连忙推让起来,“弟弟,这块大的还是你吃吧。”“你吃,你吃。你是姐姐应该吃大的。”弟弟说着,就把瓜放到我手里,自己拿着小的吃了起来。
虽然我最后吃的是块大西瓜,可它却没有我想象中那么甜了。我看着爸爸、妈妈,又看看一旁开心的弟弟,我觉得自已一开始的想法太自私了,连弟弟都比我懂事,那一刻,我愧疚极了。我在心里暗下决心,以后一定要做个懂得分享的人,要给弟弟做好榜样!