妈妈,我想对你说一声“对不起。”你给了我生命,给了我知识,给了我无限的爱。但我却一点儿也不领情,每每都要和你发脾气,冲着你又吼又叫,又哭又闹的。
现在,我已经长大了,知道了你的一番苦心。你还记得我四年级下学期发生的一件事吗?
那天,正好是放暑假,晚上,我坐在沙发上看“动物世界”,这时,你走过来,好声好气地说道:“妮妮,多看电视会伤眼睛的,去做会眼保健操吧!”我用眼睛瞟了你一下,继续津津有味地看电视,你见我没反应,只好叹了一口气,无可奈何地走开了。过了一会,你又走过来对我说:“好了好了,别看了,半个多小时了。”我朝你看了看,翻了个白眼,冲着你说:“烦死了,一边儿去。”你生气了,走过来把电视给关了,我迅速冲上去,又把电视给打开了。就这样,来回了几次,忽然,你把遥控器往地上一砸,我呜呜地哭了起来,站起身来,打了你一下,冲到了自己的房间。
我悄悄地来到你们房间门口,听见你和爸爸的谈话:“孩子长大了,管不住她了,哎!”顿时,两行热泪从我的眼中夺眶而出。“谁?谁在门外?”房间里传来了妈妈的声音。我吞吞吐吐地说:“是我,我来拿本书。”我来到书橱前,拿了一本自己并不想要看的书,回到了房间。我做在书桌前,回想着这件事,我真得很懊悔。
以后的几天里,我都很乖,我都不敢正视的眼眸,因为我害怕。妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起,请你原谅我的无知。是我辜负了你,我一定好好学习,天天向上,将来回报你、孝敬你。”