无愧于心作文
半晚,我坐在窗边,回忆起一幕幕往事。
但,想起那一件事,我的眼里立即充满了泪花。
那一次,一向数学成绩90多分的我,竟然在一次期末考试中一连打败无数强敌手,破天荒地地考了100分。这张卷子立即使我骄傲无比。一下课,我一看,哇!许多同学都围在我的课桌前,对我的卷子指指点点。我原本以为,他们都来参考参考我的卷子,我挤进去看看。哈!他们居然在算我的卷子有没有被老师改错,不过,他们却是徒劳无功。一个个失望的表情出现在我的面前。
我原本以为这件事就这样了了,没想到,一拨未平,一波又起。他们正在怀疑我有没有抄书或是抄别人的卷子。因为我的前后左右都是学习十分好的。他们那细小的声音还是被我这双不太灵敏的耳朵听到了。“考这么好,哼,我都看见了,她往下面看了,肯定是抄书了。”“呦,是么?平时看她挺好的,想不到也用这种卑鄙的手段。”“对了,对了。我也看见了,她原本低着头,老师一来马上便装作认真做题的样子,会不会是用了计算器。”“恩,我也要考虑考虑要不要和她绝交。”什么?连我最好的朋友也这么说,她也不相信我……
唉,面对这样的质疑我只有默不作声。我的心在颤抖,心在慢慢的破碎。我一直在告诉自己:“不要哭!不要哭!”可我那不争气的眼泪还是流了下来,我心里的小人儿在怒吼:“不!我没有作弊!”幸存的一点儿自尊心还是让我忍住了。
事实上的确如此,我并没有作弊。如他们所说,我往下看是因为我的文具盒和橡皮找不到了。老师一来我就装作写卷子,是因为我害怕被老师批评而被扣分。
做完题后,我不敢休息,害怕因马虎而做错题。直到感觉良好,才敢趴在自己的桌子上静息。
因为我没有抄书,也没有作弊的现象发生。我是真真正正地靠自己所掌握的知识,认认真真地做好了每一道题。
面对这次别人对自己的误解,我无愧于心!