今天就要发英语考卷了,我的心里七上八下生怕考的不理想!总算熬到了发试卷的时候,手里拿着我的卷子,我的脸色马上从阴天变成了晴天。这难道是真的,我竟然考了一百分,这真是难以想象。
我的生命已深深地陷入了那鲜艳的一百分中不能自拔。我的内心是那么的喜悦。这可是开学以来第一个一百分哪,爸妈肯定会很惊讶 我在心中不禁偷乐,目光却扫视着这张打满对好的卷子。啊,这是我努力学习的成果,这是我奋力读书的象征。
我的心就像糖上加蜜,越来越甜。突然,我的脸上不再笑得那么开心,那么甜蜜。我发现我把pencil写成pen,我无疑使冬天吃雪糕,雪上加霜。本来一百分“嗖”的一下变成了九十九分,呜呜……
我现在是左右为难,一边是一百分,是最新的玩具、漂亮的衣服和美味可口的饭菜;一边是九十九分,是电视机的绝交,吃了发酵粉的书包和永不休息的台灯。一百分,九十九分,虽然只有一分之差,但受的待遇却是天壤之别!
与其在这颗心上烙下一个不诚实的罪名,还不如去问心无愧的拿个九十九分。没错,这样才没有辱没我胸前的红领巾!我自信的走进办公室,向老师指出错误。老师微笑着将一百分改为九十九分。可却在光荣榜上写下了我的名字,对我说“诚实是做人之本!”
这次虽然没有拿到满分-,可是人格却是多少的一百分也换不到的。做人就得问心无愧,这句话人人都会说,但是有几个人能做到呢?