无愧于心作文
一个人活在世上,为人处事的原则,应该是:无愧于心。
在生活中,无论你做什么事情都应对得起自己的良心。如果你没有做到这一点,那么你这一生都会活在良心的谴责之中,不能真正的快乐起来,所以,我们在做每一件事情的时候,都应三思而后行,多想想这样做的结果会是什么?那样,我们就会谨慎行事,择优而为之,避免掉进后悔已晚矣的懊悔之中。
君不见,那些遣逃在外的罪犯们,虽然他们得到了一时的自由,但他们每时每刻都活在恐惧之中,活在良心的谴责之中,活在深深的后悔之中,惶惶不可终日。直到走进铁门的那一刻起,他们的脸上才露出一些苦笑,身心才不再疲惫,他们的良心才能在赎罪的岁月中得到一些宽慰。
其实,如果你真正想做到无愧于心这一点,也很容易,只要在你决定做某一件事情时,能够换位思考一下,如果对方是自己,那么自己想要的结果是什么?怎样做才会达到自己想要的结果?如果你这样想了,这样做了,那么你的一生就会无愧于心,就会得到真正的快乐,笑的坦然,笑的灿烂。
无愧于心是一种为人处事的原则。
无愧于心是一种德性的修养。
无愧于心更是对自己人生的一种负责。