夜京如水,月圆如盘,心仿佛老了几岁,桌上的课本映着暖暖的光,不自觉深陷梦的沉思——三年之后,何去何从。有人说他要进某某大学,还有人说,她要去某某国留学,但我只想说,三年寻梦但求闻心无愧
我们有三年的时光,用汗水将时间的丝线染的斑驳,用拼搏将时间的丝线编织的美丽而又梦幻,用三年的时光梦写下末来名字。耳畔划过的清风将见证我们的努力。
像期相蝶效应一般,在三年后的某天再次划过。
当你在课堂上走神时,你是否相过,家中的父母在辛勤劳作,过早踏入社会的同学早己后悔不跌,边远地区的孩子对上学的渴望。战乱四起的国家的孩书本的希冀,以及三年后的无地自容。
每一次课堂上的不专注,课后的不努力,都是失掉了一对时间丝线找色的机会,三年后,你得到的将是白色的、简单的、令人羞耻的梦。
三年后的你将会庆幸今日的努力与拼博。三年后的你的梦,即使不尽人意但也无人回去耻笑与贬低,因为的你在努力、在拼搏、在用汗水浇灌成长。
但今日的你,却不会去想三年后的成功与失败,只在意眼下的游戏与玩乐,同学们,想一想吧,三年后的你将何去何从、三年后的你是否会问心无愧。
商场中有你留下的身影,操场上有你玩乐的汗水,但书店中无论如何都寻不着你的踪迹,书本上没有一丝一毫的标注,书桌上是堆积如山的零食,抽屉中是落满尘埃的《大学》与《中庸》。今日的你如果不去努力,三年后的你将有何颜面;今日的你不去拼搏,三年后的你将如何选择;今日的你不浇灌成长,三年后的果实将从何而来。
你不是风,无所羁件;你不是风,浪迹天涯;你不是风,四海为家。你是人,是一个要努力,要将拼博,要在三年后问心无愧人,朋友啊,去努力吧,三年后不求光彩照人,但求问心无愧!
抬头望向窗外夜深如瞳孔,深邃而又幽远,月华亦如水,氤氲了眼眸,身旁早已空无一人,只有风翻过书本的哗哗作响。