无愧于心作文
大家都有被别人冤枉的经历吧,当然我也不例外。
有一天中午,我与妹妹到奶奶家吃饭,要去上学时,我们俩坚持不让奶奶去送我们,爷爷还说奶奶送我们到车站就走,我们俩可是非常了解奶奶,奶奶一但到了车站,就一定要上车,到了最后奶奶坚持要送我们去上学,也就这样办了。在临走时,我拿了五六块“甜趣”装在口袋里,然后就上路了。到了车站,我从口袋里摸出一块饼干,吃了起来,奶奶看见了就说:“我早就知道,你不让我来,就是为了吃这个。”听了这话,我别提有多冤枉了,我向奶奶解释,但解释完了我还是不痛快,便跑到路的那边坐着去了。
心想:我知道奶奶来是负责我们的安全,可是奶奶不能不问清情况就冤枉人啊。”我越想越难受,但我又不能向奶奶发火,我现在的感觉就是:哑巴吃黄莲――有苦说不出啊!在公交车上,我向奶奶说清楚,心情也就好多了。
最后,我要说:“那件事,我无愧于心。”