无愧于心作文
一条悠长寂静的青石板路,不知承载了多少孤独,零碎地接在一起,似一件残缺不全的风尘往事,仿佛一触便会如潮涌般地倾泻出来,溅得人一脸忧伤。雨蒙蒙地下着,随着尖叫埋怨的风声,我的心割的生疼。
举着雨伞,在这阴暗的雨天里,我回想起了放学前的那次争吵。
“你为什么将我的笔摔坏了?”这声音里包含着气愤和质问。
我循声而去,竟是她——我的闺蜜。她秀气的脸涨得通红,眼睛里隐隐透出一股厌恶,看似华丽的金丝眼睛下,竟是一种抵触的愤怒,愈看愈像恶狼对仓鼠的不屑一顾,如同阴冷墙角边爬满青苔而微微泛青的石头,或是掀开窨井盖得下水道里泛出的陈年浊臭。
一种涩涩如青橄榄的苦楚涌上心头,之前我们是那样友好,是一天不见就心慌,见了面就似用胶黏在一起了一样。她竟然会因为他人的几句闲言碎语,晦诌栽灾,就与我反目成仇。
我忍着泪摇了摇头,她却以为我心虚,依旧不依不饶,甚至用几近嘲讽的语言讲道:“摔了就摔了,还这样抵赖,没想到你是这样的人,真是算我看错了人,交过你这样的朋友。绝交!”
当听到“绝交”这两个字的时候,我的心颤了一下,原来我们之间的友谊是这样脆弱,微博到都抵抗不了几句闲言。
“我真的没有摔坏你的钢笔。”我几乎是叫出来的。
“事已至此,我也无话可说,既然你这样认为,那就随你吧,我不想撕破最后一点颜面。”说完,我背过脸去,往事浮于心间,任酸涩的泪滑过脸颊。
风缓和了许多,恬淡宁静、拂醒了回忆中的我,迷茫中的我,伤感中的我。霏霏的雨默然洒在我的脸上,既然我没有做,我就不应该去承认,身正不怕影子斜。这样一想,那条我过的青石街道,经了那雨丝,正如涂了一层薄薄的乳油,踏着只觉滑腻可爱了。
我抬起头,一只不知名的蓝鸟叫了鸣声欢悦,清脆,如流水击在淡青色的磐石上,流下一串串薄荷糖般的音符,一阵清爽,正衬了我的问心无愧。