无愧于心作文
躺在那平实的田地,周围不时飘来阵泥土的芬芳,那不同于花儿的娇柔;不同于小草的清爽。只是属于它自己的朴实,像父爱那般深沉。忽而想起了蒋介石带走的那一捧蕴涵着祖国气息的泥土,他是否日日夜夜都在受着眷恋祖国的煎熬呢?他的子孙后代是否也在同样的凝视着那捧远离祖国母亲怀抱的泥土而期盼着回归祖国大地呢?
泥土啊!祖国的土地,是你孕育了黄皮肤的中国人,是你亲眼见证了中华民族五千年的灿烂文明,是你承载了数十亿的中国人,平凡的你是多么伟大啊!
上古时代的女娲就是用你繁衍出了千千万万的华夏子孙,您是我们的母亲,把我们抚养成人,您也是我们的父亲,教导我们怎样在这个世界立足,您是我们的父母,默默为我们奉献,让全世界的人瞻仰我们,让拥有五千年璀璨文化的我们可以自豪的手:”我是中国人!”然而如今的一切是多么来之不易啊!仅是着一句话就需要多少生命的付出呀!您的儿女走上歧路,给您丢脸了,让您伤心了。那段耻辱的历史永远是所有中国人心中的痛,抹不去伤痕。我们曾在腐败无能的官员中哭泣着;曾在帝国主义联合的欺压下苟延残喘的熬日子。那是多么不堪回首的往事呀!然而,您并没有抛弃我们,放弃我们这些不孝的子女门,那英勇无畏的革命者就是您的赐予吧,他们为了我们而放弃自己的宝贵生命,让自己的血泪为我们打下了一片属于我们自己的天空,我们自己的世界!如今的幸福是他们用生命作为代价换回来的,我们不应该好好珍惜吗?
难道这一条条无怨无悔的生命换来的就是如今我们在街头醉生梦死,宁可在家庭条件宽裕的情况下出去打工,也不愿回到那被他视为地狱的学校吗?在天上静静看着我们的英雄们此刻是否悲愤交加呢?那朴实的泥土是否也在轻声叹息?我们既然幸运的来到这个世界,就不要轻易放弃这份来之不易,不要给家庭增添痛苦。阴郁,不要给社会惹来麻烦,因为你的出生是这个世界的幸运,不要让你的存在成为这个世界的悲哀,既生于地,则无愧于心!