无愧于心作文
成长的车轮在无情的岁月中无声地辗过,枯黄的树叶在深秋萧瑟的寒风中悄然飘落。青春的记忆像日历一样被一页页地翻过。花开又花落。年轻的你请扪心自问,是否做到了无愧于心?
时光如流水般在生命的缝隙中轻轻穿过。带来喜怒哀乐,带走青春年华。物是人非,时过境迁,难道一切都只是幻觉?我在虚幻与现实中挣扎,在梦想与现实中徘徊。年轻的心不愿碌碌无为,不愿停下追逐梦想的脚步,因为这样才不会辜负美好的青春年华。
不知何时,天边那轮美丽的夕阳在我的眼中早已失去颜色,我的心累了,倦了……
面对这无奈的结果,我不知所措。此时的我,真希望自己是一颗闪亮的流星,划破夜空,陨落,陨落……
但是,我不能陨落。人,一撇一捺两笔,就够写一辈子。在一个人的一生之中,将要遇到的挫折和挑战不计其数。当处于逆境的时候,我们要坚定自己的信心,勇敢地成长。你可知道,要想让自己的生命放出耀眼的光芒,就必须坦然面对失败!无论梦想有多么遥远,无论前面有多么艰难曲折,我们都决不可以放弃希望!
在人生这有限的数十载里,我们应该好好珍惜,珍惜每一个瞬间的感受,珍惜每一次心灵的感悟。在这天地之间,尽情地书写,书写我们平凡生活中的点点滴滴。在我十七岁的雨季里,没有飓风,没有闪电,只有一道绚丽的七色彩虹。我将用我鲜红的血液和我满腔的激情。编织这最美丽的彩虹!
每个人的人生也许都不一样,却都少不了一个主角,人们在选择中将各自的人生演绎得无比精彩。在选择的十字路口。有人不假思索,有人犹像徘徊。无论如何,选择就意味着割舍与放弃,就意味着痛苦。所以,在面对心灵的选择时,许多人都会不停地询问:“究竟该选哪一个?”
我只是满天繁星中的一颗,但我会永远努力地闪烁着;我只希望自己的生命能像水面上的阳光,泛着温暖的涟漪;像一棵大树,能挡住一些寒冷的风;像夜色中的萤火虫,点亮自己前行的路……
我要为美好的明天而奋斗,这才是人生的真谛!我要跟着心的声音走,做到无怨无悔。