半个晚上,我坐在窗前,回忆着过去的场景。
但是当我想起那一件事的时候,我的眼里立刻充满了泪水。
那一次,我数学总考90多分,甚至在一次期末考试中击败了无数强敌,第一次考了100分。这篇论文立刻让我无比自豪。下课了,我一看,哇!许多学生聚集在我的桌子周围,指着我的论文。我以为他们都是来参考我的论文的,就挤进去看看。哈!他们其实是在计算我的论文有没有被老师批改过,但都是徒劳。失望的表情出现在我面前。
本来以为是这样,没想到又是一波又一波的上涨。他们在想我是抄了书还是抄了别人的论文。因为我从前到后学习都很好。他们微弱的声音被我麻木的耳朵听到了。“考试太好了,嘿,我看过了。她低头一看,一定是抄的书。”“哟,是吗?我平时看她的眼光很好,想不出用这种卑劣的手段。”“对了,对了。我也看到了。她原本低着头。老师来的时候,假装认真做题。她会用计算器吗?”“嗯,我也想考虑要不要和她分手。”什么?连我最好的朋友都这么说,她不相信我.
唉,面对这样的疑惑,我只能保持沉默。我的心在颤抖,慢慢破碎。我一直告诉自己:“别哭!别哭!”但我失望的眼泪还是流了下来,心里的小男人吼道:“不!我没有作弊!”幸存下来的那一点点自尊让我忍住了。
事实上,我没有作弊。正如他们所说,我低下头,因为我找不到我的铅笔盒和橡皮擦。老师来的时候我假装写卷子,因为怕被老师批评,被扣分。
做完题后我不敢休息,怕因为粗心做错题。感觉好了再敢趴在桌子上休息。
因为我没有抄书,没有作弊。我真的是靠自己的知识认真做每一道题。
面对这个误会,我问心无愧!