上一周我的数学考试考了100分,连我自己都不敢相信我能考这么多分,我让我自己清醒了一下,拿着试卷回家了。
妈妈说:“林烨啊,你平常的成绩可没这么好的呀!会不会是你抄别人答案?!”妈妈一想到这就板起了脸,我眼神坚定的对妈妈说:“妈妈,你就只管放心好了,我怎么可能会抄别人的答案呢?考试的时候老师可是把我盯得死死的,如果我想抄答案想抄也抄不了啊!”妈妈看了我一眼回了房间。
我也回房间准备睡觉,却听到爸爸妈妈不经意间的对话,他们说:“林烨从小脑子就不灵活,本来三年级就考八 九十分了,四年级和五年级更是差的不行了,所以我才怀疑她抄袭别人的考卷呀!”
我这才知道原来我的父母也对我有那么多的不满和偏见啊!我爬到床上躲到被窝里,咬着被子,一边哭,一边发泄着不满的感情。
我可以说我考100分是靠我自己认认真真的努力而得到的成果!
我不会把自己不想说的事告诉别人,同样我也不想大家误会我。
我敢说我“问心无愧”我从来没有因为自己的选择而感到羞愧,兰谢英对我说过一句话:“清者自清,浊者自浊;走自己的路,让别人说去吧!”我对自己努力得来的成果问心无愧!