宽容的作文
每当别人问我是个怎样的孩子,我会毫不犹豫地告诉他,我是个宽容的孩子。如果不相信,那就听我慢慢介绍吧。
记得那一回,我约同学一起练书法,我到了同学家。小敏早早把该用的用品摆在桌上,等候我的到来。我,也把自己的用品摆在桌子上了。小敏正在倒墨水,我正坐在椅子上欣赏着小敏家墙壁上的壁画,目不转睛地盯着那幅画,完全陶醉在画中的美,根本不知道小敏在干嘛了。
忽然,“啊”的一声,我惊慌失措的回过神来。只见小敏用手指着我的衣服,十分担心的样子。我心想:这个小敏也真是的,什么事让她大声叫起来。想着想着,便不禁望了望衣服。开始我毫无注意的望了一下,根本没放在心里。可回想过来想:不对呀,我的衣服应该全是白的,怎么有黑点呀。我赶紧低下头来看,不瞧还好,这一瞧,才发现,原来衣服上的黑点是墨汁。只见小敏一个劲地向我道歉:“对不起,对不起……我不是故意的。”
我只见小敏一脸害怕,担心的样子,心里也软了下来,便幽默地对小敏说:“早知今日你要在我身上撒墨水,我就穿件黑色的衣服来!”小敏一听,“扑”的一声,笑出声来,脸上的忧愁一下子像乌云一样散开了。我对她说:“没事衣服洗干净就可以了。”“那你不会怪我吧?”小敏慢吞吞地问我。我直接的对她说:“我怎么会怪你呢?”我们俩开心的笑了。
瞧,这就是我,一个宽容的孩子。因为我的宽容,我和小敏的情谊十分深厚,就像一睹墙,任风吹雨打,也推不倒它。