宽容作文
雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
一个人一只脚踩扁了紫罗兰,紫罗兰却把香味留在那脚上,这就是宽恕。人也是一样,只有学会宽恕别人,自己才会得到别人的宽恕。只有原谅自己的过失,才能治愈过失带来的伤痕。
记得有一次,我正在一边散步,一边吃雪糕,结果突然有一个人急急忙忙地向我冲来,把我撞倒了,我的雪糕也掉了下来。我刚想发火,转眼一想:这件事也不是他的错,如果不是我站在他该走的地方,我也不会被撞。想到这里,又看到撞我的人满脸愧疚,我的怒火的也消了。
宽容就像灿烂的阳光,温暖了冰凉的身躯;宽容就像和煦的春风,吹散了内心的阴霾;宽容就像明亮的灯光,照亮了晦暗的心房;宽容就像一只魔笛,把沉睡在黑暗中的人叫醒。
海纳百川,有容乃大;山高万仞,无欲则刚。