宽容作文
世间美的东西太多,不同人眼中的美也大都不同,今天我要来说的美就叫做宽容。
宽容也是一种美,社会生活中,人与人相处不可避免。有的时候人们因为一些小事而争论的场景也常见,而在我们生活中有太多的争执会因为宽容而消失。我们都知道“退一步海阔天空”,宽容在我们的生活中自然的就给我们带来了晴朗宽广的天空。
街头上,两位陌生人因为不小心相撞,却因为谁也不让睡,于是一番争吵随之而来。他们各不退让一步的强硬态度,让这一件原本不值一提的事情越演越烈。街上越来越多的人将他们包围,观望的人们在讨论着事情的原委。当一些好心人知道了事情的来源之后,好心的相劝起来。这一番争吵最终在众人的说服下,才熄灭了火苗。
将这件事的来龙去脉了解清楚了,这件事也会让我们一笑置之。原本一声道歉就能解决的事,原本只要各自稍稍退后一步就各自安好的事,却偏偏在公众面前上演了起来。如此一来,才觉宽容是多好的一件事。
宽容也是一种美,不仅宽容本身是一种美,就连因宽容带来的画面也是如此美。
小伙子匆匆忙忙的在马路上行走着,这急切的模样不一会就冲撞到了一位提着生活用品的老者。“对不起,对不起。”撞了人之后,小伙子立马道歉,随着弯腰将洒落了一地的用品一一拾起来。全程老人都是和蔼的笑着,他看着将地上的东西一一捡起的小伙子,好心道:“我没关系,倒是你得注意一点,可不能这么冲撞了,走路得小心点。”
宽容之美在于谅解,在于人与人之间相互理解。接受了老人的建议,小伙子走路果真小心多了。
宽容也是一种美,让我们学会宽容,让我们的生活也变得更美。