宽容作文
在我的记忆里,有许多闪烁的星星。其中最大的、最亮的那颗,让我记忆犹新,终身难忘。
那是一年前的一天,我在上着写字课。写着写着,突然钢笔没水了。于是,我向坐在我前面的米长昊借。于是,我彬彬有礼地说:“米长-”,还没等说出“昊”字,他便转过身来对我大吼:“你没长眼睛吗?瞧瞧你把我写的字都给弄歪了。”我正想对他解释,可他说完就把头扭了回去。有谁知道,那时我多委屈。这时,我同桌把钢笔借给了我。
过了一会儿,老师让买的本皮儿该派上用场了。可是,米长昊忘带了。他向附近的人借,可他们都没带多余的。于是,他硬着头皮向我借。我本来想和他计较刚才的事,但想起妈妈说的话:宽容别人,快乐了自己。于是,我毫不犹豫地把我另一个本皮儿送给了他,他也把钢笔送给了我。从此以后,我们友好相处,成了一对形影不离的好伙伴。
通过这件事,我知道了:宽容就是润滑剂,避免了我们之间的摩擦。