宽容的作文
和谐之美在于宽容。拥有宽容才会有和谐。因为宽容是人类情感的种子,她能在人类心灵这片土上扎根发芽,在爱的呵护下茁壮成长,宽容之心是伟大的,她能浇熄怒火化解愁恨,她可以感化邪恶、播散善良,她能无私奉献,从不计较得失,她能化悲痛为力量解千愁为云烟,她可以与快乐毫无掩饰,她可与幸福同行畅游天地间,她可以让人间充满真情,让我们享受阳光般的温暖,雨露般的滋润------宽容之和谐,妙不可言。
那是一次伤心绝望的历程,因为不知是否出自于文老师之口,但我听后仍旧伤心难过,因为那几句话,让我和我最好的朋友------阿婷,变成了年段同学关系最差的。那盘西红柿炒鸡蛋,那是我一辈子也忘记不了的味道;我们想破了脑袋才排成的舞蹈、吃的满脸都是冰淇淋的蛋糕,一次次的排练演出,我绝对不会忘记。明明看见了对方却要形同陌路,连打个招呼也变的如此不自然,我不在乎所有的人说什么,所以我可以用宽容之心化解愁恨,浇熄怒火,让我们的友谊永恒。每次每次,听到你因为我不理你而郁闷,我害怕极了,请你也同我一样,用一颗宽容之心化解愁恨,浇熄怒火,让世间的一切更加美好,让大家的一切海阔天空.
朋友,愿你播下宽容的种子,送上一杯清心之水带上友善之心,伴上平凡的生活,躺在清风送爽的大草原上,仰望那无边无际的蔚蓝屏障,聆听那动人心弦的草原民谣,它会让你置身于另一个世界------充满和谐之美的人间天堂。
……