宽容的作文
一个人拥有了宽容,就想得到了一件无价之宝,慈祥的姥姥就是这样教育我,吃亏是福,这句话使我想起了昨天发生的一切。
昨天三姨邀我到她家玩,中午吃过饭之后大人们都去睡觉了,我和田老弟只差3个月,则张老弟差我5岁,相对来说我们都让他。事情是这样的:我和田老弟正玩五子棋尽兴,张老弟就来捣乱,毁棋盘,乱扔棋子,我们发生了“口水战”,就在这时张老弟用脚把田老弟提下沙发,我十分生气,我们俩又打了起来,他迅速扑上来,要说打架我觉不费吹灰之力,但是毕竟有割不断的血缘关系,所以我让着他,他把我胳膊抓破,鲜红的血流从我肉体里流了出来。幸亏三姨及时拦住,不然我就头破血流了,我回家告诉了妈妈,妈妈一笑而过,后来妈妈让我记住姥姥的话,也告诉我宽容了别人,就宽容了自己。
这句话好深刻,我相信它将是我一生的财富!