关于宽容的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌,一直都在被传颂。在春日,树木出芽时,它被传颂;在夏日,花树繁茂时,它被传颂;在秋日,树木落叶时,它被传颂;在冬日,白雪皑皑时,它被传颂。它时刻存在我们的身边。
--题记
人类是敏感的动物,任何细节它都不会放过,这也就是我们为什么是最高等动物的原因吧!但人类有一个很大的缺点,就是自私,他们做事只考虑自己,不顾别人。其实宽容就是自私最大的敌人,也是人类最好的帮手。它是一种爱,一种令人友善、温柔的爱。
宽容或许也是一种习惯,在不断的培养中找出自我,释放自己的爱。在日常生活中,宽容也是无刻不在。它就依附在我们的身体里,等待着我们的发掘。爱,就在我们身边,但关键是你是否发现了它,利用了它。现实生活中,有许多这样的细小例子,发生在一瞬间,本是一句“对不起”就可以解决的事,却引发了一场的矛盾。
生活就好比一场电影,你在其中扮演着各种各样的角色,有宽容的,善良的,邪恶的,卑鄙的……,你可以选择一种,一种让你喜欢的角色,一种彰显你本性的角色,你是否会选择宽容的那个人。《三字经》中说道:人之初,性本善;性相近,习相远。人生来本是善良的,宽容的,但在生活中实践时,慢慢的改变自己。宽容乃是一剂良药,让你慢慢在痛苦和悲凉的悬崖上退回来,给你一条良路。
宽容不是一种可怜,同情是人本身带有的品德,不要把宽容想象的多么的可悲,它是一种心灵的抚慰,一种人身的保护。宽容对待别人,也同样让别人宽容的对待自己,人生本就应该宽容的对待自己,人生本就应该互相礼让,互相知意,这样才能达成人与人之间的和谐相处。宽容是一种爱,爱就在我们身边。
宽容对待别人,让自己快乐也是一天;邪恶对待别人,让自己痛苦也是一天。无论怎样都是一天,我们为什么不快乐的生活。爱,就在我们身边,让我们同在宽容幸福中生活。
又是一个幸福的明天……