学会宽容的作文
莎士比亚曾经说过:“宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。”
那是一个阳光明媚的下午,我放学回到家里。休息片刻后,我进自己房间写作业。谁知,我的脚刚要迈进房间的门,就发现桌子上、墙壁上,被表弟小豆胡乱涂鸦弄得惨不忍睹!这儿一笔红,那儿一圈紫,哪儿一点绿,这儿几道黄……桌子上、地上散落着我心爱的水彩笔!小豆还在开心的画着他的“大作”呢。“小豆”,我大吼一声。“你想干嘛!”像是被我生气的样子吓坏了,他也尖叫了一声后大哭起来。我更加生气了。“哭什么哭,看你把我的房间弄得。”说着把他推出我的房间,关上门,自己坐在桌子前生气。
过了一会儿,他还在哭。我突然觉得自己是不是做得有点过了。他那么小,才只有四岁,姥姥带他来南京是看病的。他还不懂事,刚才不应该那样对他。想着想着,我轻轻打开门,走到他面前说:“对不起,不哭了,是姐姐不好,姐姐不怪你了。”我抱着他,给他擦眼泪时,我也哭了……
在那些天里,他还弄了我一身牛奶,打碎了我们家唯一的一个陶瓷花瓶……我没有像那天那样生气。我知道其实他很乖,他只是好奇,只是有时不懂事罢了。
妈妈说我学会了宽容。是啊!宽容如一杯热咖啡,温暖人心;宽容如一杯蜂蜜水,滋润人心…… 你宽容了别人,你会感到快乐,别人也会很快乐!何乐而不为呢。