宽容的作文
下午,曾经喧闹的体育场上已经空无一人。凉风飒飒地划过草坪,伴随着青草的气味吹进了每一个人的心里。上午的那一件件事,一个个人仿佛都呈现在眼前
随着运动员进场的结束,运动会正式拉开了序幕。每一个即将参加比赛的人都感到无比紧张。唯独她神色依然平静自若。她参加的比赛是800米,她平时在我们班就一直是跑得最快的,无可撼动,无可超越,我们都相信她能在比赛中拿到奖牌。对于我们的鼓励,她只是微笑着说声谢谢,也不再多说什么。
比赛一项一项地结束了,她也开始有一丝紧张。和我们在一起时,她总是走神,然后敷衍地笑一笑。最后,我们目送她进入了体育场,为比赛做最后的准备。
发令枪响了,只见她很快就跑到了队伍的最前面。当她经过看台时,我们都用着自己最大的力气为她喊着加油,不愿意别人为别的选手喊加油的声音超过了我们。她似乎也跑得更卖力了。
但是,在离终点不到100米的时候,突然有两个选手超过了她。我们仿佛听到有人说:有人撞了她!虽然我们并没有亲眼看到,但心里却仍然为她打抱不平。我们只能为她拼命加油,我都感到自己的嗓子有一点哑了。可最后,她又被另一位选手以微弱优势超过,只得了第四名
她回来了!班上有同学大喊了一声。我们赶紧回去望去,只见她满脸通红,一脸疲惫的样子。我们冲上去问她是不是被人撞了,她说:没事,没什么影响。都怪我前面跑得太快了,后面都没有力气了。她虽然这么说,但从她的表情里,我们仍然看到一种委屈和难受。看着我们为她担心,她又说:没有人撞我,你们不要担心我了,我一个人静一静就好了。于是她便离开了我们,一个人朝远处走去。
望着她远去的背影,我想这是运动场上最耀眼的风采。
有一种风采叫做宽容。