宽容的作文
以前,我是一个比较爱计较小事的孩子,可有件事让我懂得了宽容。
一次过大礼拜,清早我一起床,心里就高高兴兴的,因为妈妈今天要带我去吃肯德基,这时“叮铃铃、叮铃铃”电话响了,我赶忙去接:“是二姨呀!啊!什么?哥哥要来?哦,我知道了。”听到这个消息,我垂头丧气地回到了我的房间里,本来挺好的情绪又被他打乱了,因为我和哥哥有点和不来。
我和妈妈、二姨、哥哥来到了肯德基店,不一会,妈妈就把香喷喷的肯德基端上来了,“真香呀!好久没有吃了”,我情不自禁地说。看到妈妈要了这么多,我心里想:“要是哥哥不来,这些都该我自己独吞,多好”。“妈妈,这肯德基是你花的钱吗?”妈妈深深地看了我一眼,没有言语。我们逛完商店后,就回家了。不知什么时候,哥哥走进我的房间看起了我心爱的漫画书,我走上去,毫不客气地从他的手中夺了回来,说:“这是我新买的漫画书,你看什么看。”哥哥看了我一眼,说:“真小气,一本书都不让看。”“就不让你看。”说着,我气极败坏地把漫画书的首页撕成了两半。爸爸听见了我们的争执,就重重地训了我。听了他们的话,我惭愧地低下了头。
后来,哥哥不太高兴地回家了。哥哥走后,我才真正意识到我确实做错了。这件事已经过去很长时间,虽然撕坏的漫画书已粘好,却有了一道深深的裂痕,但这条裂痕却教给我了做人的道理——同学、朋友之间缺少了宽容,就没有了友谊,人应该有一颗宽容红亮的心。