宽容的作文
今天,我读了《宽容的力量》这篇文章,才真正感受到了宽容竟然有那么大的力量。
文中写到:公交车上,一位女士不小心撞了一位老人的背,这位老人却向那位女士道了歉;一个女同事不小心摔倒了,手中的蛋糕弄脏了地板,老板却向她致歉,而且说得极为幽默;一次酒会上,女政敌对邱吉尔说了极为难听的话,而邱吉尔却笑了笑,并没有责怪她……他们的宽容,避免了难堪,避免了埋怨,避免了谩骂,使人与人的关系变得和谐自然。
现实生活中,具有宽容品质的人并不少见。一次,妈妈带着我和妹妹去阿姨家玩,因为汽车上的人实在是太多了,刚上车,一位女青年不小心踩了一位老爷爷的脚。那位女青年连忙向那位老爷爷道歉,那位老爷爷笑了笑说;“应该是我向你道歉,谁让我把脚伸得那么远,让你踩了我。”那位女士听完后,舒了一口气,笑了笑,并把她刚买来的香蕉送给了那位老爷爷。老人推托不过,只得连声道谢。你看,老爷爷的那颗宽容的心不仅赢得了香蕉,还赢得了那位女士的敬重,这就是宽容的力量.
宽容就像一把雨伞,为我们遮挡了风风雨雨;宽容就像冬天的太阳,温暖了对方的心;宽容就像黑暗中的一盏灯,照亮了前方的路。如果我们都有一颗宽容的心,将没有误会和争吵,整个世界将变得更加美好。让我们都拥有一颗宽容的心吧!