宽容的作文300字
在生活中,人们难免会遇到一些鸡毛蒜皮的小事,只有宽容之心才能化解。
记得有一次,天阴沉沉的。不知是谁从楼上泼下了一盆水,水沿着凹处,聚集在了一个小水坑里。我骑着车穿过街头,发现了水坑,忙马上避了过去,可后面的一位中年男子急匆匆地骑了过来,没有发现那个水坑,不小心连人带车摔了下去,绑在车上的浓汤也撒了一地,浓汤和小坑里的水溅在了一位刚从小坑走过的年轻人的高档西装上,路边经过的人连忙停下来,大家认为一场唇枪舌战马上就要发生了。可那位年轻人却没有急着擦掉身上的油迹,而是扶起那位摔倒的男子,问疼不疼,要不要上医院。那位男子脸红红的,说:“先生,你这么好的西装被我弄脏了,真是对不起!”那位男子从口袋里掏出一条手绢递给了年轻人,年轻人擦了擦身上的油迹,说:“没事,这么点小事,算不了什么,你的汤肯定很好喝,我的西装还尝了个鲜呢!”说完,俩个人都哈哈大笑起来,路旁的人也大笑了起来,一场弹指虚发的“舌战”就这样化解了。
我似乎觉得天空瓦蓝瓦蓝的,宽广无比。是啊,这正是这位年轻人那宽广的胸怀,才避免了一场争吵。