宽容作文400字
父母是世上最宽容我的人,无论我做什么错了,父母都会宽容我,虽然同样会发生争执,但父母同样爱我。
有一次,我的数学考砸了,一开始妈妈在旁边守着我改错,不懂的地方就一定要给我讲明白,可我一点儿也没心思听,更不想改。便装模作样地在屋子里走来走去,拖沿时间,妈妈见我如此浪费时间,不让我出去磨蹭了,但我依然心不在焉,在那里装一幅认真的样子,一会儿玩玩笔,一会儿发呆,一点儿也没改。妈妈瞄了一眼我的卷子,一点儿变化也没有,顿时微风变雷阵雨,“为什么还没有改!”妾时,我傻眼了,只见妈妈一把抓起卷子,眨眼的工夫,卷子就成了一堆碎片,妈妈“呯!”的一声把门关上了。我泪如雨下,把碎纸一片一片拾起来,用胶布贴好,泪水把桌子打湿了,心里有说不尽的委屈,想不到妈妈会撕了我的卷子,从来没有发生过这种事。这时,爸爸走进来,擦干我的泪水,继续教我改题,在爸爸的帮助下我很快就改完了。晚上,我睡觉时,妈妈走了进来,温和地说一声“晚安”
第二天早晨,妈妈心平气和,昨天好像什么事也没有发生。
虽然,这件事已经过去了好久好久,但因为爸爸妈妈宽容的爱,我始终忘不了。