宽容的作文
乌黑的头发、炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴,还有胖胖的肚子,可不要笑我的肚子哦!俗话说得好,宰相肚里能撑船!哈哈!没错,我的肚子当然就是“宰相肚”啦!因为我就是一个大度、宽容的人。
“丁零零,丁零零!”下课了,同学们像洪水一样涌出教室,直奔校园。我们来到操场上踢足球。我和足球运动员一队,其余几名业余同学一队。我方先发球,我带球直奔大禁区,可是一个不留神,我的球被对方断了下来。我转身加速,紧追过来去抢球,对方一不小心直接将球传到了我的脚下,哈哈!让我捡了个大便宜!我带着球连做几个假动作,冲进敌方小禁区,正准备射门的时候,敌立的后卫猛地推了我一下,由于我跑的速度比较快,我连翻两个跟头,重重地摔倒在地。
顿时,我觉得胳膊和膝盖火辣辣地疼,我一看,手和腿被蹭出了几道血印。但这位同学连声“对不起”也没有说,就又跑去踢球了。旁边的同学赶快把我扶了起来,关心地问我要不要紧,另一位同学说,那位推我的同学怎么那么没礼貌!我说“没事,不要紧,他应该也不是故意的。”我想,这位同学一定也知道自己错了,只是碍面子,不好意思向我道歉。
人非圣贤,孰能无过。用宽容来对待别人无意或有意的伤害,就像春风化雨,冰释雪化,对方一定会投桃报李。
这就是我,一个宽容大度的我,你们愿不愿意和我做朋友呢?