宽容作文400字
大地宽容暴雨,宽容暴雨的摧残,花草宽容烈日,宽容烈日的毒辣……宽容,足以让万物复苏。宽容,是我们的阳光雨露,让宽容走进心灵吧!
看过这样的一个小故事:有一个姑娘要举行地场个音乐会。于是,她登出海报,称自已是一位音乐大师的徒弟。果然,当晚剧院座无虚席。正当音乐会即将开始时,那位音乐大师却出现在姑娘面前。姑娘惊恐万分地说,她是迫于生计才这样做。不料,音乐大师由最初的愤怒变成理解,反而真的收那个姑娘为徒。结果,那场音乐会举办得非常的成功。那个姑娘万分感谢了大师,而在以后的日子,她也跟着那个大师发奋图强,最终成为一个非常出色的音乐家。
这就是宽容,这就是宽容的力量。如果那位音乐大师当场揭穿了那位姑娘,甚至告她个什么欺诈罪等等。那将会是什么的一种结局呢?那将永远在姑娘的心灵上留下多么大的阴影啊!弄不好,那位姑娘还可能轻生啊!但那个音乐大师懂得宽容,他的宽容拯救了那个姑娘。
朋友们,让宽容走进心灵吧!让宽容带着一把小刷子,走进自己的心灵。把怨恨、嫉妒和伤心、生气全都洗掉。把心灵洗得干干净净吧!全世界的人们,让宽容走进心灵吧!