宽容作文
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
我曾经看到这样段话:无需金缕玉衣,宽容,便是对友人最宝贵的馈赠。何必千言万语,宽容,便是对犯错者最有力的支撑。宽容,是心与心的交融,无语胜有声。宽容,是爱心的传送;宽容,是仁人的虔诚;宽容,是智者的宁静;宽容,犹如秋月丰盈。宽容,是碧海万里,给心灵以无限轻松;宽容,是宇宙无垠,送他人以美好风景。宽容,绝不等于纵容;宽容,也摒弃恣意妄为。宽容是信赖的途径,
学会宽容,这是人生的一项课程;宽容是理解的传递;读懂宽容,这是人生的又一风景。
我感受到了:宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良、真诚的心。这是易于拥有的一笔财富,它在时间推移中升值,它会把精神装化为物质,它是一盏绿灯,帮助我们在工作中通行,选择了宽容,其实便赢得了财富。