宽容作文
宽容,也是一种美一只脚落在了一朵紫罗兰上,踩扁了它。紫罗兰却把花香留在了那脚后跟上。宽容,也是一种美。记得刚上小学时,我干什么都很莽撞,走路风风火火。有一次我去食堂刷饭,因为塑料杯的质量问题,盛饭的阿姨让大家一只手握住杯沿,另一只手在下面把杯底托住。可我没有听进去,用一只手抓住杯沿就走。走了没几步,我就发觉杯子确实不牢实,刚要伸另一只手去托,杯子就“啪”地一声掉在地上了,饭洒了一地,还溅到自己脚上。我本想,算自己倒霉,再刷一杯吧。可再一看,饭溅到了旁边一个大哥哥的鞋上,我连忙道歉。
其实我心理已经做好了挨骂的准备,因为印象里高年级学生对小同学并不很友好。但是,这个大哥哥并没有骂我,反而很平和地对我说:“小同学,以后盛饭要小心,记着用另一只手托住,要不然下次还会弄到别人身上。”说完,他向同伴要了些卫生纸,递给我一半。我说了声“谢谢”便赶紧离开了。从那位大哥哥身上,我体会到了宽容的美。前几天,我又遇到了类似的事情,不过这次,是我宽容了别人。那天我从厕所出来洗手,边上是刚入学的初一小同学,他把水开得特别大。等他洗手时,水溅到了我的裤子上,他对我说了声“对不起”。我本想说他两句,但我不由想起了去年在食堂的那一幕,便笑着对他说:“没事。”宽容,也是一种美。只要人人都能做到宽容他人,世界也变更多了一份成美好。