宽容作文
宽容是一盏照亮心灵之路的灯,宽容是化解人与人之间冰冻的温泉,是人与人沟通的桥梁。
——题记
“你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉,你的坏你的好,你发脾气时翘起的嘴。你在我心中是最美,只有相爱的人最能体会,你明了我明了,这种美妙的滋味……”在每个人心中最美的定义都各不相同。宽容之心最美——这是在我心中最美的定义。
宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小如鼠的性格,而是海纳百川的气度。做人要学会宽容,宽容能拉近人与人之间的距离。然而生活不是缺少美,而是大家缺少了一双发现美的眼睛。美,无处不在,美在每个人心中。只要有人在的地方,就会出现美。
镜头一:
“来,大家让一让,往后退一点。”售票员不停地大喊着。与此同时,我也在随着人群向车尾如同蜗牛一般缓缓地移动着。好不容易,终于人们全都挤上了公共汽车。这时,严重超载的公共汽车正以龟速慢慢地在公路上行驶,突然,在一个十字路口上,一辆摩托车正疾速驶来,车已来不及避让,只好紧急刹车。刹车时,有一位叔叔由于重心不稳,整个身体有点倾斜,脚也踩在了一位穿着拖鞋的阿姨脚上。那位阿姨的脚因此擦破了皮,微微渗出了一点血,原以为那位阿姨会大发雷霆,没想到那位阿姨却对那叔叔说了声:“没关系的!”
这是一种宽容的美。
镜头二:
那一天,天气晴朗,阳光灿烂,我正哼着歌在阳台上浇着花。一不小心,水滴蹦着跳着落在了楼下正在晒衣服的施阿姨的头上。待我注意到的时候已经晚了,我便不住地对着阿姨说对不起。阿姨也并不生气,面带微笑地朝着我说了一声:“没有关系的!”
这是一种宽容的美。
镜头三:
今天是数学单元测试,在我做得得心应手有点飘飘然之时,一道画图题拦住了我,因为我找不到一支铅笔,我一下懵住了。正当我不知所措时,一支削尖的铅笔递了过来,抬头,是同桌可爱的笑脸。我满怀感激接过笔画了起来,顺利扫除障碍。如释重负答完卷子,收卷时,放在桌子上的笔不小心摔了下去,又不幸被收卷同学一脚踩到。我不好意思地傻在那,他却笑着说:“没关系的”。
这是一种宽容的美。
宽容是一种美,宽容代表着善良与和谐,拥有宽容就拥有了美好的品格,让人格充满了魅力。宽容,使亲情变得深厚;宽容,使友谊变得亲近;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。因此,宽容最美。
让我们学会宽容吧!如果人人都有一颗海纳百川般宽容的心,那么世界将会变得美好而又和谐!怀着一颗宽容的心,迎接每一天!让最美的宽容充满世界的每一个角落!