宽容作文
只要你变得宽容了,幸福就近在眼前。
——题记
我们的老师曾说过:“做人,就要宽容大肚,俗话说得好,宰相肚子里能撑船,我们虽是平民,但也要学会包容别人。”其它人也深有感悟。
有人觉得,人变得宽容了,才会从黑暗中走出来;有人觉得,人变得宽容了,才会使冬天不再寒冷;有人觉得,人变得宽容了,才会像盘古一样,顶天立地……
那是春天的一天,我来到学校,开始早读可有两三个同学调皮,拿起粉笔在黑板上涂来涂去。时而画一会画,时而写几个字,时而乱涂乱画,我来了它们还沉醉其中,过了好一会儿,才停下来。
这时,老师早来了,见了,眉毛竖成倒八字,鼻子急促地吸动着,嘴里喘着粗气,她瞪大眼睛,头发一根根接二连三地竖了起来,样子都变了,用她那河东狮吼大声喝道:“这是谁干的。”那三人知道无路可逃了,只好承认了错误,老师拿起教鞭,做出打手的动作,我知道后果后不堪设想,可又同情他们三人,便奋不顾身,冲了上去,苦苦哀求:“老师,不要找他们了吧!”我伸出手,帮他们受罚,啊!那疼啊!手火辣辣地疼,一个红印印在上面。
当我回家时,把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“一丝丝宽容,一丝丝幸福,你做的是对的。”
只要你变得宽容,幸福就会在向你招手!