宽容作文
今天,我生病了,妈妈带我去姨姨工作的医院里输水。我姨姨是一位护士,她是刚毕业来这家医院工作的,业务还不太熟。
我坐在病床上,等了一会儿,姨姨端着一个白色的铁盘子,上面放着棉签、酒精……手里拿了一瓶药水,姨姨拿着输液器向我走来,开始输水了,我害怕极了。
她把药瓶子挂在了架子上,姨姨在我手背上抹了酒精,然后把针头往手背上的血管里扎,痛得我直想流眼泪。第一针失败了。姨姨又拿着针头准备扎第二针,我恐怕再不成功,就害怕地闭上了眼睛,一会儿,我睁开眼一看,真的扎进去了,我的心才放下。
过了一会,我发现手背上起了个大疱,这是怎么回事呢?姨姨不好意思地说:“这是跑水了,还要再扎一次。”我难过极了,眼泪快要掉下来的时候,我一想:我不能哭,我要做一个坚强的孩子。我本想抱怨姨姨一几句,可我又想,如果能宽容一点,再给姨姨一些鼓励,说不定这次会成功的,我们要学会彼此的宽容。
我抬头一看,姨姨紧张得汗珠都流下来了,于是,我对姨姨说:“不要紧张,一定会成功的。”姨姨又扎了一次,针头扎进了我的血管里……成功了!我高兴的笑了。
我想:一定是我给姨姨的鼓励才会成功的,如果我抱怨姨姨的话,一定会多扎几针的。今天我学会了宽容,如果每个人都学会了宽容,那么世界会变成美丽的、和谐的家园。