宽容作文400字
宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。
那是一个平常的秋季,妈妈给我买了白色的裤子,我穿着去了学校,下午体育课我和同学们在玩球,不小心把球影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去。说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了他的衣服上,我定睛一看,那位不大友好的同学的蓝色上衣上留下了一个烧饼大的黑印。我急忙道歉,可是他火冒三丈,什么也没说,直接朝我的腿上就踹了两脚,再看我的白裤子上也留下了两个深深的脚印,我什么都没说,继续道歉,要是平常我早就回敬他了,可是不知道是什么力量抑制住了我内心的气愤。
有一次考试的时候,那个同学的笔坏了,我想:太好了,他的笔坏了,考不了试了,这就是他的报应。我在一旁幸灾乐祸的笑着,但是他也是我的同学呀,我要学会宽容,再说了上次是我不小心碰到他的,还是借给他一支笔吧。我把笔递给他,说:“同学,你先用我的吧,马上考试了。”他不好意思的接过笔,对我说了声谢谢。考完试,我正要回教室,他叫住了我说:“对不起,谢谢你的宽容,谢谢你帮助我。”当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐。
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放,宽容也是这样练成的。