宽容作文400字
一个星期过去了,我又迎来了一个周末。我一觉睡到了大天亮。我打着哈欠起了床,收拾了一下,便出了门。
我站在公交车站点前,向着姗姗来迟的九路车招手。九路车停在我的面前,售货员打开车门,车上人们挤来挤去的情景顿时出现在我面前。我撇了撇嘴,看看手机,和朋友约定的时间就要到了,无奈之间,我上了这拥挤不已的公交车。不一会,我的目的地就到了。可车门前挤在一团的人群却让我皱起了眉头。这时,一个叔叔踩了我一脚,我又狠狠地瞪了他一眼,心里很不满。心想:这么好的心情都被他破坏了!终于到站了,在售票员阿姨的指挥下,我才艰难地挤下了车。回想着刚才车上的情景,我的身上都不禁起了一片鸡皮疙瘩。
游玩过后,我和同学们挥手告别。匆匆忙忙地赶着那最后一趟九路车。车里的情况让我又不禁起了一片鸡皮疙瘩,太挤了!没办法。我上了车,不小心踩到了一位阿姨的脚,刚欲起身道歉,那位阿姨却笑着拍拍我的头,说:“没关系。”我笑笑,转眼间,我就到站了,我和那位阿姨一起走向了车门。“你先下吧,车门太小,容不下两个人。”阿姨温柔地对我笑着说。我点点头,便下了车,我的心里暖暖的。
宽容的力量真大啊,小小的公交车上,只要宽容就不会那么挤,不小心踩别人一脚,只要宽容也就不会引起争吵。这,就是宽容的力量啊!