宽容作文300字
一朵被踩扁的紫罗兰,却把香气留在了里的脚上,这就是宽容。 ——题记
宽容这个成语,感觉十分简单,但是做起来却十分难。因为宽容的力度十分难把握,宽容的多了,就不是大度,反倒成了软弱,然而不过宽容,就变成了斤斤计较,那样更让人感觉不好。
我们要学会把握这个宽容的度,这样才可以让自己在现在的这个社会很好的生活下去。
比如说,一天别人和你一起在餐厅吃饭的时候,别人可能是无意中把汤洒到了你刚买的新衣服上,这个时候,你应该如何选择,在你不知道他是有意的还是无意的。这个情况下可能因为对方是异性,或者比较帅或者比较漂亮。你可能会宽恕他,然而正在在这个情况下 ,你正在应该去宽容他,这本身就是一件小事,不至于去大动干戈,所以宽恕是最好的选择。
宽恕也是要分场合的,当然也哦是随自己的心意就好,不必去刻意的迎合他人。
合理的把握,会让你的生活更加美好,还能收获到许多意想不到的惊喜。