宽容作文400字
雪花纷纷扬扬地落了下来,覆盖了整个世界。又是一个周末,我慢慢地走向公交车站,雪躺在雨伞上很快化成了水。真巧,没等太久,9路公交车就已经从拐弯路口向这儿驶来了。远远望去,公交车上的人如潮水般扭成一团。我跌跌撞撞地挤进人群,终于,找到一个空把手,稳稳地站住了。没有雨伞套,只能把雨伞倚到自己脚边。
刚安定好了位子,就来了个急刹车,为了不让自己摔倒,我脚往后退了一步,结果踩到了什么东西上,慌忙把脚收回来,始终不敢回头张望。
一波未平,一波又起。公交车一百八十度急转弯,我什么都不顾,双手死死地握住把手。风暴平息之后,我两手空空,猛地回过头,发现伞已经弄湿了一位阿姨的裤脚。我吓出了一身冷汗,心如被火烧了一般,脸红扑扑的:这下我死定了,肯定被骂。我低下头,准备好被“辟”。可我怎么也没想到,那个阿姨竟在人挤人的行驶的车厢中慢慢俯下身子扶起那把雨伞,摸了摸我的头,“小朋友,你的伞拿好了。”她朝我笑了笑,那笑如温暖的阳光,一扫外面的阴冷。我愣住了,“这天积雪多,地滑,公交车急转弯很正常,一定要抓紧把手,小心摔跤。”我抬起头望着她,心中那块悬着的石头终于放了下来。那阳光般的笑容滋润着我的心田,我感到一股暖流涌遍全身……
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。那位阿姨教会了我宽容,不要斤斤计较。要用宽容的露水,去滋润每个人,这样世间将会更加美好。
最美是宽容!