宽容作文400字
绝不,宽容。
雨大,饥寒,在等你——怕你找不到我,愤怒随着雨在积累,想要一个电话通到你,可十年的情谊绊住了我。
等会儿,再等会儿,等没失约过的你,大雨倾盆,还有一股希望的火。
火苗没遇上雨,却被冷风吹灭。失望缠住了我的心,那笑颜许诺的你也浮上了脑海。冷着面,挂断电话,久久的等,只等来一句对不起?
不听任何关于你的信息,不接一个你打来的电话,不想宽容你。
悲伤,附上了你的脸,笑容从你的脸上滑落,你不快乐。
心疼你,怕你难过,也怕你会真的离我远去。可就这么轻易宽容你?
可你不快乐,我也是。
“和我解释下吧。”拦住你,眼里闪动着光芒。却相视无语。
内心却在替她辩解,十年的关系,那些笑,那些闹,那些友谊,抵不上一场雨的距离?
拉住你,还想和你一起,一起去笑,去闹。宽容你,宽容你的快乐,也宽容我的快乐。
笑颜虽略带僵硬,是那一杯温水,虽不够热烈,却最易解冻。
宽容你,令快乐回到彼此身边,令笑容重新出现,令春意回归彼此的心田。
幸福,是林过雨的老树,重获生机,开出繁密,细小却散发清香的花朵。
雨下着,一把伞,两个人。