宽容是一种美德,是我们生活中不可或缺的。我们应该学会宽容。
我记得有一次下课后,我和我的好朋友泽威聊天。聊着聊着,泽威说:“我有点渴了。我要回座位喝点水。”然后我跟着他到了他的座位。他一边喝水一边听我的笑话。我说到最搞笑的地方,谁知道他没办法,直接就往我衣服上泼水。突然,我怒不可遏,牙齿发出“咳,咳……”声音。我真的举起拳头想打人。当泽威看到我这个样子的时候,他只能看到猫和老鼠,他的牙齿还在打架。
当我看到泽威时,我的心融化了。这时,我突然想起一句话:“宽容别人是一种美德。”现在想想自己,怒火完全没了,拳头慢慢松开。我松了口气,对他说:“算了吧!只是衣服湿了。”对于我的突然转变,他一脸惊愕的表情问:“你真的不生气吗?”“是的,我没有生气。”我回答。“真的?”他又问了一句。“真的!”我又老实回答了。这时,他欢呼起来,说:“哇,那太好了!”很快我们俩继续愉快地聊天。直到现在,我和泽威仍然是好朋友。
宽容是每个人都有的,只是有些人不要。那些小心眼的人往往会失去更多的友谊和快乐!