宽容,这两字我想大家都不陌生。
宽容是我们中华民族的传统美德,也是当代人必备的道德品质。宽容包含着理解。有了理解,就有了谅解,有同情,多一分宽容,少一分怨恨,多一分融洽。
宽容,是一种美德。我们为人宽容,就能解人之难,补人之过,扬人之长,谅人之短:我们只要为人宽容,就能赢得友谊,获得“办事糊涂,比不上诸葛亮。”有人把此话传给蒋琬,要求蒋琬治杨敏的罪。可蒋琬却说:“我确实不如前任,杨敏没有错。”后来杨敏因事被捕入狱,有人猜想,他这次活不成了,但蒋琬不计前嫌,免除了杨敏的重罪,蒋琬为人正直,宽宏大量。人门称赞他“宰相肚里能撑船。”唯有宽可以容人,唯有厚可以载物。
宽容是大海,能容下江河,也能容下小溪,能容下竞游得百舸,也能容下一叶小舟。
宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心,宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。
学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;宽以待人你就多了一扇窗,拥有一份温馨,同时进化了自己。