宽容是什么?宽容是一种美德,更是一种修养。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。地球上的每个人都应该学会宽容。
以前,我总是和别人争锋相对,要是弄不好就对别人大吼大叫。很多人都受不了我。
记得有一次,一个同学把我的卷笔机弄坏了,他跟我说对不起了,可我还是对他大喊大叫,直到上课为止。我知道那位同学心里也很伤心。
可是因为一件事情,使我放弃冷漠,学会了宽容。
一个风和日丽的早晨,我在学校上课。我不小心踩了一下别人的脚,我连声对不起都没说就往座位上走。那位同学不但没有冲上来对我大喊大叫,而是若无其事地走了,我不明白那叫宽容。因此,我想:他真蠢,连感觉都没有。
于是,我回家把这件事告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,那叫做宽容。”我想:别人能够宽容我,我为什么就不能够宽容别人呢?从此,我改掉了以前的坏毛病,对每个人都很宽容,不再大喊大叫。
朋友们,宽容别人也是一种快乐。因为,不是有这么一句话吗?“人人为我,我为人人。”