宽容作文
今天,8月18日,全国人民乃至全世界的人民都卯足了劲儿就等着看飞人们的奋力一拼,可结果却出乎所有人的意料,就像有的人所说,我们做好了一切最切的打算,无论是刘翔输了比赛还是在比赛过程中发生意外等等等等,可我们想到了这结局,却没想到这开始,刘翔,给了我们一个无言的开始,虽然沉默是金,可刘翔的沉默却让世人在那一秒愣在当场。从那个时刻起,无论是网络上还是市井中,关于刘翔的话题就一直没停止过,甚至有人去埋怨去指责,去指责他的不负责任,有言论说刘翔应该撑着走完那110米,不为别的,就为一个态度,一个人无论遇到任何事都应该有的坚持的态度,就算结果不尽人意,但毕竟努力了就不遗憾了!
我们不能评论到底是世人的认知正确还是刘翔的做法正确,而且在刘翔退出比赛后,国家田径队也召开了一次新闻发布会,说明了刘翔退出比赛的原因,其实可想而知,刘翔的压力应该是最大了,他何尝又不想参加比赛呢,他也一定知道所有的国人都期待着他有更加出色的成绩,可偏偏事与愿违,我们不能怨刘翔,不能怨任何一个人,也许这只是一个巧合,而这巧合的主角又偏偏是刘翔罢了。所以请大家多一份理解多一份容忍再多一份支持吧,为刘翔,为中国的田径队,为了中国能再创田径史上一个又一个奇迹,请给刘翔一个宽容的微笑吧。