记得那是我七、八岁的时候,每当我看见有人骑着车子走在大街上,我就用羡慕的眼光看着,学着,模仿着,简直到了着迷的程度。大舅看见我那么喜欢自行车就给我买了一辆。那辆车子是蓝色的,车座上还有米老鼠的图案呢!
在一个星期日,我约来我的好朋友费洋看我学车子,并求她帮我把着车子。我摔了很多次,都累出汗了,也没学会。
又是一个星期日,我们班的同学朱东旭主动来教我学车子。他骑上车子给我做示范,那辆车子就好像是他的一样,叫它向右它就向右,叫它向左它就向左。而我呢?我一上车子车子就倒,好像是地球的引力吸住了我的车子。我摔了好几十次,还有一次差点掉进河沟里。我的膝盖都破皮了,我一想起那句话:“困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。”想着想着,我不由自主地又爬了起来,就这样我学会了骑车子。
我高兴地告诉妈妈:“我成功了!”我们脸上都露出了胜利的笑容。当天妈妈给我们做了很多好吃的饭菜,庆贺这值得纪念的一天。我边吃边想,从今以后我再也不用羡慕别人了,该别人羡慕我了。
现在想来我很感谢朱东旭,帮我学会了骑车子。从中也使我认识到:“要想成功就要刻苦努力,勇于付出。”