快乐的作文
一个充实而乐观的人,他的人生是充满阳光的,这阳光,就是快乐。医生,有白衣天使之乐;诗人,有行云流水之乐;园丁,有桃李兴枝之乐;农夫,有夏耕冬藏之乐……懂得生活的人都拥有自己的快乐,虽然或许只是一句温馨的问候,一片含着乡愁的枫叶,一颗窥视大地的小草,一朵微黄的小花。他们都等值。
眼睛
留心生活的细节,是一种快乐。
他对自然充满了好奇,只要给他一个荒石园,他就能在那里建立一个活的昆虫实验室。观察大世界里的小生物,这是他的快乐。他为昆虫谱写了一部充满生机的书。昆虫的乐园,就是他的乐园。他就是《昆虫记》的作者——法布尔。
好奇心促使人们勇于探索自然的奥秘,细心地观察生活的每一个细节。孩子就拥有很强的好奇心。长大后,人们似乎对许多事情都不那么感兴趣了,那是因为有一把锁锁住了心房,锁住了好奇心,以至于失去了许多探索的机会。其实,伟大的科学家就是因为对一件事有了好奇心,从而锲而不舍地去探索、思考,才揭开了一个个惊人的规律。人人都可以成为科学家,关键是你有没有打开那把锁,激发对自然的热爱。保持儿时的好奇心吧,那把锁锁不住你的勤奋,你会发现,探索的过程是快乐的。
芳香
一个人之所以快乐,是因为他的豁达和乐于分享。
一位女士发明的香水在美国畅销以后,她准备把香水推广到法国。在法国促销期间,销售员对一些爱贪小便宜的人的行为很不满,建议那位女士制止这种行为。可女士对她说:“尽管让他们把芳香带走吧,这样,芳香就会弥漫整个法国。”不久,她的香水在法国打开了市场。
三色紫罗兰,当别人踩踏在它的身上时,就已经把芳香带走了。我们不必过多地抱怨自己向别人投入关爱而没有回报,特别是在别人利用自己的美德时。别人把你的芳香带走时,他们就会感受到温暖,爱就会自然地充满他们的心灵,他们也会因此把爱传递给更多的人,让世界沉浸在爱的甜蜜中,人们就会明白你宽广的胸怀,以芳香回报你,而最初传递芳香的人就是你。这时,你会发现,快乐就在豁达和乐于分享中。
飞翔
自信、勇敢地面对生活,人就会快乐。
一位作家,年轻时曾给一家著名的杂志社投了一份稿子,并附上写着自己住址、姓名并贴好邮票的空信封——这是当时的一贯做法,以便编辑退稿。半个月后,他收到了寄去的信封,失望极了,连拆都不拆,决定从此不再写作。几年后,他搬家时翻出一封信,拆开,信中写道:先生,稿子精彩极了,请加上一些别人的评论后再寄来,我们将登载。他愣住了,之后又开始重新写作,最后获得了成功,但已晚了几年才尝到了写作的乐趣。
怕败者败。我们知道,每做一件事不能保证一定成功。钓鱼时拉上来的,可能是鱼,也可能是草。我们必须学会微笑着面对生活,不要怀疑自己的实力而作失败的打算。一味追求成功,心里就会套上一副枷锁,受到束缚——重视成功与否,而不是事情本身。因此,我们要摆脱束缚,注重过程,不必过多地考虑结果,即使失败也不放弃,自信、勇敢地面对生活,就会乐观、愉快地完成目标,自由飞翔。