快乐的作文
我有许多快乐的事情,如同天上闪烁的星星,数也数不清,有些已随着时间的流逝而模糊不清,但有一件事让我至今难以忘怀。
暑假的一天,我到一家超市去购物,当来到收银台时,看见那些叔叔阿姨们忙得满头大汗,却不辞行苦的继续工作,我正为他们那种敬业的精神而感到佩服,于是,我准备去帮帮他们。
我找到了一位我认识的叔叔,对他说:“叔叔,让我来帮帮你吧。”叔叔听了惊讶地说:“你……。你行么你?”“让我试试看,可以慢慢学么。”我说。叔叔答应了,让我在旁边看着。只见叔叔麻利地拿起一样东西,用红外线扫了一下条形码,把东西全部扫完后,再在电脑能上打了几个字就大功告成了。
原来这么简单,我禁不住跃跃欲试。可是说时容易做时难。我笨手笨脚的拿起东西,用红外线扫了一下条形码可是那条形码好像老是躲着我,废了好大的功夫才把所有的物品都给扫完了,接着我又在电脑上打字,可是那字母好像在跟我捉迷藏,半天打不出一个。
那叔叔“扑哧”一声笑了,说:“要不你来扫,我打字?”我爽快答应了。
几位顾客下来,我的水平突飞猛进,叔叔还夸奖我一番呢!可是麻烦又来了,一位顾客捧着一大堆东西过来了,边走边说:“快点,我赶时间!”
这下我可慌了手脚了,条形码好像又跟我作对似的,半天打不出一个。最后还是那位叔叔帮我搞定的呢!
到了下午四点钟,我该回家了。叔叔送给我一包糖,说这是我一天的工资。
在回家的路上,我虽然汗流浃背,但是我非常开心,心像吃了蜜一样。我拿出一粒糖放在嘴巴里,我觉得它比我吃的任何山珍海味都鲜美,因为它是靠我的汗水的来的。
从这件事中,我明白了一个道理:一份耕耘一份收获,只有靠自己努力的汗水,才能得到美好的收获。