快乐的作文
我们一家三口,爸爸妈妈都是教师,谈不上富有。靠了节俭,衣食用行都还过得去。住嘛,这几年房价高,算是吃了点苦。不过,回几次搬家的经历,却是其乐融融。
我出生后就住在汉寿五中的一套不到六十平米的旧房子里,位置是一楼,没有架空层,房子很潮湿,家里的电器都很容易坏。有时带小朋友来家里看电视,反而受嘲弄,这让我很不爽,以至于性情都变得孤僻了。幸好奶奶忍受了条件的艰苦,来这里带我。这种情况一直持续到我五岁的时候。
那是我第一次搬家,具体情况也不怎么记得了,只听爸爸说,奶奶信迷信,搬家要早点搬。大人们四五点钟就起床了,那时我喜欢凑热闹,拿着一床比我体形还要大的毛毯,半提半拖着,跟着大人们走向我的新家。新家面积比原来的旧房子大得多,不潮湿,设备一应俱全。见此情景,我高兴得大叫:“哦,我们搬新家啰!”把大人们都逗乐了。
恰好又是五年,爸爸调到了县一中,在城里没有房子,我们便搬到了妈妈所在的镇中学临时分配的一间简陋的平房。那里就只有两间卧室,一个厨房,连个厕所也没有。老鼠倒是有很多,我们家的衣服都被啃烂了不少,妈妈为此伤透了脑筋。但是在那里,我却过得顾 很开心没有了钢筋水泥的楼房所形成的天然屏障,小伙伴们交往起来无拘无束。正因如此,我和邻里之间的关系没有先前疏远了,我的性格也变得开朗起来。每天放学后,我就会和同伴们一起在房子前后的树林中快乐地玩耍。
两年后,爸爸妈妈考虑在县城买房。我家终于凑齐了钱在县龙池中学旁买了一套新房。面积150平米,楼层是三楼,家具全都重新购置,每个房间都亮堂堂的。爸爸费了心思,将房子装修得美轮美奂。我也转入了县城读书,见到了许多乡村学校难得一见的新鲜东西,比如说多媒体。校园里绿树成荫、花草繁茂,鸟鸣啾啾,虫声唧唧,简直是个世外桃源。从此,我拥有了一个更好的读书环境。
怎么样,还爽吧?几度岁月几度搬迁,带给我的是多彩的童年、成长的体验。用心一想,人生似乎应该这样过:不求财富几何,但求快乐多多。