快乐的作文
乐是风,吹动心灵深处的湖水。
——题记
不知从何时起,我并不快乐。因为我看不见。是的,我是一个盲女孩。失明多久,我已记不住了。早已习惯与黑暗为伴,与孤独共舞。我早忘了蓝天的深沉,白天的自由,也从不去思考何为快乐。
也许是因为眼睛的关系,我几乎不外出,把自己关在一个狭小的空间中,似乎是地狱,也似乎是宇宙。当我第一次接触盲文时,又有了一种冲动,那是我第一次想要出去。我发现,语言是美丽的,即使我看不见,但我可以用声音来表达内心。那时,我第一次开口讲话了,我似乎听见父母笑容盛开的声音,姐姐的激动、父母的声音是发自内心的,那种兴奋、那种幸福,我似乎也看见了他们微笑着并且十分甜美的脸,脸上的笑容似乎可以盖过皎洁的月光,我也沉醉了……
我的生活十分简单,简单到自己认为自己是秦始皇陵内的兵马俑,重复的听着那些单调而又重复的声音。现在,我已经开始上学了,大家对我都很好。我听见他们那无奈而又深沉的叹息。那些声音似乎在告诉我,我与他们不同。我知道他们的帮助是同情的施舍,没有人会愿意与一个盲孩做朋友的。成长着,但我又不再快乐了,似乎从未快乐过。孤独使我再次陷入恐惧。我与他们不同,我根本不知道什么金城武、杨紫琼,他们原来不和我在同一个世界。我决定,我不再在乎他们了。时间悄悄流逝,有一天,在一个公园内,我倾听着树叶与风的合声,旁边有嬉戏玩耍的孩子。“亲爱的,你看,这公园的风景多美啊,充足的阳光,茂密的树叶,树荫下那又暗又亮的阴影……”那一个声音闯入了我的听觉,他的声音是如此的欢快,但又如此刺耳。听着他的语言,我好想哭。
“你不是从小就盲的吗?”
“我们不要用眼,用心去感觉一下。”
紧接着,我感到他们缓缓地向我走来,我能想像当他们停在我身边的一棵树旁时,那男人的轻轻地抓起那女人的手,摸着树皮上的皱纹。那时的我,突然真切地感受到了那树、那风、那阳光、那树荫,它们似乎就展现在我的眼前,那么灿烂,那么辉煌。我发觉我那冰封在湖水中的心,正慢慢融化,升起,变成一颗太阳,普照着我心中的那片湖,温暖着每一处角落……
我快乐了,我不再郁闷,因为我会用心去感受了。无论何时何地,我快乐了,简简单单地快乐了。