我的快乐学生作文
幸福都雷同,快乐千万种,在人生这条漫长的旅途中,只愿快乐与我相伴,就算再大风雨,心中仍充满阳光。
与你相伴,是我最快乐的时光。
一个暖暖阳光的午后,独自一人乘车来到图书馆,走在路上,阳光洒落,说不清的惬意与温暖。
走进图书馆大门,一片寂静与和谐,那仿佛是一个神圣不可侵犯的领地。放慢脚步,不敢发出任何声音,像一个新生儿探索着未知的世界,一切事物都是陌生的,内心少不了的是那份激动与期待。
脚步是缓慢的,目光却是忙碌的。寻找着能吸引我的字眼。突然,一行字出现在眼前,引导着我的神经,不由自主停驻,小心翼翼的从书架中抽出来,双手轻轻托起,找到一个有阳光的地方,靠着书架,开始翻阅。
闭起双眼,深呼吸,轻嗅空气,浓重的墨香中夹杂着阳光的味道。心中也顿时多了一份开怀与敞亮,莫名的微笑,迎接这将启未启的书。轻翻扉页,娟秀的正楷映入眼帘,给人以一种视觉享受。
几排简介引起了我阅读的兴趣,勾起了我对读这本书的欲望。草草翻过几张不必要的,急着看正文。一看便不想再放下。曲折回肠的动人情节,细腻蕴意的真实情感,优美生动的场景描绘,令人拍案叫绝的结局。
一口气读完整本书,抬头却发现,那轮太阳已染成通红。时间竟过的如此快,我却觉得阅读时漫长如世纪,与人物共喜悲,忘却了一切世俗与烦恼。
走在回家的路上,步伐轻松许多,心情也格外好。我知道,这是阅读带给我的不二快乐。就这样,在阅读的旅程中,充实着,快乐着。
一本本文化典籍,一句句警世名言,共同构成了书的海洋。畅游其间,又有几许欢乐,几许收获!
阅读的快乐一言难尽,就好像一个风尘仆仆的归人接受家的温暖;又宛如一首深夜的歌,让人摒弃了烦恼,留下了宁静。
阅读的快乐无穷,唯一能做的就是捧一本书,在快乐中继续品味着这阅读的独特魅力。