我的快乐学生作文
学校开展了“课前三分钟演讲”的活动。每次演讲都是需要付出时间、经历、汗水的,但每一次演讲也是快乐的、难忘的。
新的学期到了,演讲如期而至。别看台上三分钟,台下可是花了不少时间的。
因为这是新学期的第一次演讲,所以我格外认真。提前两个星期就开始准备稿子了。双休日时,在家里想来想去,写了一遍又一遍。选了一篇最认真、整齐的,题目叫‘学会写作’。写好稿子后,我满意的把它夹进语文书中。每次只要翻开语文书,都要默读一遍,希望可以早点背下来。还有,上语文课时,仔细的听别人的演讲,吸取一些经验教训。听了几位同学的演讲,渐渐掌握了一些方法,可是,我发现我演讲的题材不够好。于是,又是一个周末,我开始重新写稿。终于,写出了一篇令自己满意的演讲稿------《做一个快乐的学生》。星期二就是我演讲了,所以背演讲稿刻不容缓。于是,我抓紧时间,一遍一遍反复的读、背。背完了可自己还是不满意。因为,我心里对自己的要求是有感情的演讲。所以我又开始训练。不知不觉中,我的演讲达到了令自己满意的程度,可是居然用了一下午的时间。
星期二到了,第二节课就是我演讲了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。急,并不是因为自己没有写好,而是自己太紧张,怕自己突然忘词,这时,上课铃声响了,我的心跳急促了起来。
我鼓起勇气,走上了讲台。因为害怕,害怕看到别人嘲笑的目光。所以我就只看后面得黑板,一边背一边心里快速的回忆着演讲稿的内容。终于,演讲完了。我快速回答了座位上。虽然,同学们给了我掌声,但是,我不知道这掌声是发自内心的赞赏,还是为了鼓励。所以我的心七上八下的。终于,老师点评了。期中大多数是表扬,我悬着的心放下来了。老师最终给了我90分。当时,我心里乐开了花,比中了大奖还开心。
这次演讲,我很快乐。不是因为老师给了我90分,而是因为我付出了,我体会到了学习中的追求的快乐、付出的快乐。