我的快乐学生作文
对于人生旅途的快乐,不可将标准定的太高,定的太高,不容易收获到快乐。反之,如果你能对生命中的任何一件小事都做过细细的品味。没准,你能从这些小事中,品味别人品味不到的快乐的感觉。
我喜欢自然,尤其是山水。我曾一度想站在山顶享受自然风光的乐趣。值得快乐的是,我有这样的机会。
出门对我来说既开心,又可怕。开心是可以去很多地方,害怕是因为我晕车。眼下又正值堵车的高峰期,想想不尽一阵胆寒。车子一路颠簸,使人分外难受。值得快乐的是,在我努力坚持下到达了目的地。
终于到达了目的地。那是山区可谓是,
依山傍水,风景秀丽,一到了那儿,一路行车的疲惫和难受都消失的无影无踪,剩下的只有对这里的新奇和期待。准备好一切后,就开始爬山。“敢于挑战高峰的,才是勇士!”是的!我选择了最高峰。虽然坡更陡了,仿佛很少有人来过。上面杂草丛生,很难找到路。偶尔的一条羊肠小道也荆棘塞途。我继续前进穿过一片杂草,绕过一块块岩石。虽也被荆棘划伤,被石块绊倒,中途也被陡坡征服,但想着目标,想着山顶,我仍坚持前行。值得快乐的是,我到了顶峰。
在山上看风景,又别是另一番滋味。清风徐徐吹过,吹走了炎热,带来了清爽。我坐在山顶的岩石上俯视着低矮的群山们,他们似乎也想与我比肩。山上的矮松挺拔,生机勃勃。极目远眺,风景是那样的绮丽。值得快乐的是,我终于达成了我的心愿!
如果你感觉不到快乐,不妨检查一下,是不是自己把标准定得太高了。倘若过高,得不到快乐也是自然的事。当然如果你还想追求快乐,不妨把标准降低一些。值得注意的是,把快乐的标准定低一些,并非碌碌无为,也不是缺乏进取心。定低标准实际是量力而行,只有这样,才有机会像鸟儿一般,展开双翅,翱翔于天际。