我的快乐学生作文
又是一年春,柔和的太阳升上了天空,整个天际一下子被照得通亮。小区的花坛成了一片植物的海洋。就如同我在今年春天的心情,是快乐的。
古人说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的时光是十分值得珍惜的。在春节假期里,我们一家人参加了去九寨沟的旅行。
走进风景区,一片如“童话世界”的美景映入了我的眼帘。穿过树林,向远处眺望,一颗被阳光照耀的“蓝宝石”呈现在我眼前。我来到了举世闻名的五彩池。它十分神秘而又变幻莫测,许多游客往那拍照。我也不甘示弱拍下一张张“得意之作”,看着这些美景瞬间成了个“明星”似的,十分的光彩夺目。我心情此时也像五彩似的快乐了起来。
走着走着,一路上游客众多,人声鼎沸。听鸟儿的歌唱声,闻泉水的叮咚响,看树下的阴伞,构成了一幅名画。
我情不自禁地赞美道:大自然真是伟大。神奇的大自然画出了让人赞不绝口的五彩池。五彩池以它的秀美多彩、纯洁透明闻名于世,真是自然的美,美得自然啊!又不得不拿起相机拍下自己的“得意之作”。它如一位少女,是那么的宁静,那么多彩。好奇心促使我走近了五彩池,用手摸了摸它。那是一股清凉的气息,给人感觉以清新无污染而又最清凉的物质浓缩在一块绽放于其中,让你既想到了高山流水的画面,又想到了一望无垠的草原。
九寨沟有很多瀑布,“珍珠滩”是我心目中最为喜欢的一个。沿坡而下的激流在坑洞中撞来撞去,溅起了无数水花,又正好是阳光照射到,成了一颗颗“金子”,又如一颗颗珍珠,此时我也不忘拍下这神奇珍贵的景象,是大自然的精髓,是中华大地的瑰宝。
“放眼层林彩池涟,鱼游云头鸟语欢;飞瀑洒落拂面来,山寨山水扬海天。”这就是九寨沟,令我今年春天快乐的神奇地方。