我的快乐作文
星期六是一个风和日丽、阳光灿烂的一天。我和爸爸妈妈去郊外放风筝。
只见那里绿树成荫、鲜花盛开。连蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟都赶来采蜜。
开始我叫妈妈帮我拿起风筝,自己奋力向前跑,过了一会儿风筝乘着风慢慢飞向天空,可是,风筝不过一会儿又落在地面上。我心有些不开心,但是我还继续放了。可是放了八次十次,还是放不上天,我生气地说:“风筝一点也不好玩,我不放了!”爸爸走过来笑着说:“女儿,你不是很想把风筝放到高高的天空上的吗?为什么这么容易就放弃呢?放风筝不光要跑,还要跟着风势来收线、放线的,还要又耐心呢!”我听了爸爸的话于是打起精神和爸爸一起合作,把风筝终于放到高高的天空上。
我抬头望着振翅高飞的风筝,明白到无论是学习或者玩都要又耐心。