快乐的春游作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”怀着激动的心情,我们去了柳浪闻莺春游,刚踏进公园,引入眼帘的是一排排穿上新衣的柳树,它们一个个像朝气蓬勃的士兵,守护和美化着秀丽的西子姑娘。
沿着小路往前走,我们时而聊着天,时而欣赏着道路两边的美景,不知不觉走上了一座单孔石拱桥——“新横河桥”。过了桥,我们继续向前走着,转眼间来到了西湖边,湖边一片桃红柳绿,婀娜多姿的三色碧桃像是在向游客们打招呼呢!桃树间的柳树也不甘示弱,它们好像是桃花的舞伴,随风摆动着自己新抽出的枝叶,还不停地送给游客们一团团白色棉花似的柳絮,弄得人们眼花缭乱。
随后,我们席地而坐,开始野餐。刚吃了半饱,就被热得满头大汗,于是“打伞”行动开始,折腾了好一会,才立起了伞。在伞下,我们看着美景,就着美食,食欲大开。忽然,汪弋扬说:“你不是带了手抓球,我们玩呗!”我一边往嘴里塞东西,一边指着袋子说:”球在这里,你们先去玩吧,我还要享受一下美食!“接着我又狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我满足地打了个饱嗝,顺手拿了一瓶牛奶,拖着鞋子就去观战了。我一边穿着鞋子,一边请求加入对战。汪弋扬不假思索地把球拍递给了我。就在我拿稳球拍的一瞬间,对方向我发了球。这一连串的快速动作使我措手不及,只好硬着头皮,仓促应战。我越玩越带劲,发挥得淋漓尽致,当对方打得太高时,我就会跳起来接住;当对方打得太低时,我就会向前一步,弯下腰去接球。时间飞逝,郑老师已经要求大家收拾东西了,我们才依依不舍地收起手抓球,离开了柳浪闻莺。
这次春游,我非常快乐。不仅欣赏了美景,学习了知识,还吃了美食,玩了手抓球!这真是一次充实而又有意义的春游啊!