我的快乐作文
说起快乐,我应该比别的同学少了许多:因为我的奶奶、外婆都去世了,外公也不在这个城市生活,但我有一个疼爱我的爷爷。只有爷爷每天接我放学、节假日带我出去玩,给我拓宽视野,加强对世界、对生活的认识,让我在玩的过程中得到了快乐,在享受快乐的过程中学到了许多书本上没有的知识。
爷爷是个网民,还是个版主。他的网友们大多数也都是他的同龄人,因为常跟爷爷参加版聚,我都觉得我是爷爷身边的“小跟屁虫”了,因此,我跟这些爷爷奶奶们都很熟悉,也记得他们每个人的网名。最好玩的是,这些老年人的网名中大多数都喜欢带有一个“老”字,如“老牛抚琴”、“老兵聊发”、“老房子”等等,我爷爷也不例外:叫“老歌之友”。在我眼中,他们就是一群“老顽童”,是一群快乐的老人。
上个周日,爷爷带我去参加他们的两周年版庆活动。我们上午就到了现场,大人们忙着布置会场、排练节目。我就忙着照顾其他爷爷奶奶带来的几个比我还小的小弟弟、小妹妹,充当了大姐姐的角色。我带领他们拍气球、弹琴、做游戏。看到他们玩得很快乐,我就更觉得快乐了,因为,这个时候我才知道了,原来,我还会当“小老师”。中午吃饭的时候,那些爷爷奶奶都一个劲地夸我懂事、说我爱护弟弟妹妹们。我被他们夸得脸都红了。
下午的演出过程中,有位喜欢我的爷爷把他的相机给我玩,这下我更开心了。我一会儿上台拍节目、一会儿下台拍观众;一会儿叫他们摆动作、一会儿和他们互相拍对方。后来,那位爷爷还把我拍的照片传到网上,许多爷爷奶奶们都跟帖表扬我,说我是小记者、小明星,长大后一定会很有出息。说实话,这是我最快乐的时光。
在经常跟爷爷参加各种活动的过程中,我各方面的能力都得到了提高,使我在学校里也能够常常帮助老师和同学们做一些力所能及的事情。在成长和奉献中,我得到了许多快乐。