我的快乐作文
我的内心深处,就有个令我快乐的地方。不过,它极其普通,只是一座旧房子。
吃过晚饭,我约着几个小朋友向小巷子走几十米,再转几个弯,就来到了旧房子。这栋房子大概只有十米高,里面本来有人住着。可听说要拆掉,所以陆续都搬走了。其实根本没有拆,于是这座空房子就成了小孩子的娱乐场所。晚上大家都到这里来,用废报纸生一堆火。大家互相谈心,把自己的趣事告诉对方,有的还带来了零食,我的许多好朋友都在这里认识的。
空房子里,还留了些木头堆,我们稍微改装了一下,一个个完整的椅子便诞生了。为了不让妈妈知道,大家都定时在晚上见面。有一次,妈妈见我出去玩不放心,就跟着我。开始她认为我是出去找小伙伴玩,而后来又见我来到了旧房子面前,心里很是疑问。但我还没发现呢!直到我进了楼道口,妈妈突然闪出来拦住了我,“孩子!你去干甚么?”“啊,妈妈!”我一时被吓得不知所措。“你跑旧房子来干什么?”“嗯,找我一个朋友!”“不要骗我哟!这里已经没有人搬进来了!”在妈妈的一次次追问下,我只好带她来到了“密室”。
我一开门,所有人都投出惊讶的眼神。“小江,你怎么把妈妈也带来了!”小林有点不敢相信,张大嘴盯着我。“唉,我被妈妈发现了!”我无奈地摇了摇头。妈妈拍拍我的头,笑着说:“孩子,你走这么僻静的地方要跟大人说呀!不过,你们这么好玩的朋友,让我想起了自己的童年。“接着,妈妈给我们讲起了自己的童年往事。
真希望有一个属于孩子们自己的快乐园,在那里,孩子们可以尽情玩耍,而不用因为考试成绩不好被家长打骂。
这就是我的快乐园,它让我度过了一个快乐的童年。