我的快乐作文
从小我就热爱贝壳的家园——大海。今年我十岁了,爸妈决定送我一个特别的生日礼物——去厦门旅游。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
七月的一天清晨,我们一家早早地起床,背上旅行包,直奔车站。大概两个小时,我们抵达了梦寐以求的厦门,不用说,这一次肯定要去拜访一下名扬四海的鼓浪屿。
鼓浪屿是个美丽而神秘的小岛。踏上游轮,我忽然有种似曾相识的快感,这就是我梦中的大海吗?它虽不像梦里的惊涛骇浪,但一望无垠的蓝绿就让我顿感刺激,那一刻,我陶醉了,痴痴地盯着那块蓝绿的“草原”全然没有害怕,只是静静地观赏着。
当导游饶有兴味地讲解郑成功的石雕的来历,日光岩的特点,小金门岛的意义时,我的心却早已飞向了鼓浪屿。
到鼓浪屿玩什么呢?我不会再跟小时候去青岛一样緾住妈妈买小饰品了,
我最想去的就是海滨浴场。可我没带泳衣,不能让爸爸领我“吃一肚子海水”,我不甘心就这样面对我心爱的大海,于是我选择踏浪。阳光下,我像一个快乐的小精灵在波浪时起时伏的浅水区尽情飞奔,全然不顾妈妈的惊呼,平时一脸严肃的爸爸见我如此兴奋并没有阻止,而是用相机悄悄抓拍了我的每一个充满谐趣和欢乐的镜头,那一刻,我忘却自己只是一人游客,仿佛成了一个海边生长的渔家小女孩,背着小渔篓来赶海。
沙滩上并没有碰到我想要的小贝壳,我突发奇想,在平坦的沙滩上用手指画上“沈美贝到此一游”,没过多久海浪把它冲刷一空,沙滩上回荡着我和妈妈的笑声。
回到家里,大家仍然陶醉其中,仿佛还在美丽的厦门:大家挤在肯德鸡店里狼吞虎咽,租一辆三人骑自行车轻松自在上环岛路,爸爸躺在白鹭洲公园休息竟睡着了,把它当成了家里的沙发。这是一次快乐的旅行,也是一次有意义的生日,我会永远把它深深地珍藏在我的心里。