我的快乐作文
一个人如果有了梦想,并坚定不移的为之而奋斗,那么他不会迷茫,因为始终有一盏名为梦想的灯闪耀着光,为他指引方向。那盏灯带给他的,不仅仅只有希望,还有快乐与幸福。
记得我第一次接触“梦想”这个庄严而又神圣的词语,是在我七岁时的那个阳光灿烂的午后。那时我还小,不是那条梦想之路有多坎坷。母亲问我我的梦想是什么,我笑着用透着稚嫩的声音坚定的说了两个字:“作家!”或许母亲以为我是随口一说,可我却知道,自己是认真的。现在回想,我相信,当“作家”二字从嘴里吐出的时候,我的脸上一定笑得明媚。
为了梦想,我开始努力。当我的作文一次又一次的被老师当做范文时,我知道,我和我的梦想之间的路程缩短了些许。一抹笑容越上嘴角,胸口暖暖的,这边是梦想带给我的快乐吧。
为了梦想,我开始挑战。我揣着一颗兔子一样砰砰乱跳的心参加了作文比赛。一段时间后,一张镶着红边译者金子的奖状从远方飘到了我手里,也飘到了我心上,点燃了我心中的快乐之火。我兴奋地飞奔回家,把它贴在了墙上。金色的阳光透过窗,照射在奖状上。我看见拿奖状闪着金色的光,是那样的耀眼,那样的美好。
为了梦想,我开始证明。一封封信件承载着我的希望飞向远方,却没有再飞回来。我的文章似乎不被编辑们认可。但因为梦想,因为信仰,我没有失望,没有迷茫。一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,我相信一定会有编辑喜欢我的作品的。于是,我继续将信件寄出去,等它们带回来好消息。有一天,母亲拿着一本翻开的杂质扑过来将我抱住,用高兴得有些颤抖的声音一遍一遍的说着你真棒。我猜到,我的文章发表了。尽管猜到了,当我亲眼看见自己的文章用铅字印出来时,心中还是控制不住的涌起了名为快乐的海浪。我嘴上装作不屑的说:“这算什么,我还会写得更好。”,脸上却不自觉地,翘起了嘴角。
这条名为梦想的路上,有荆棘,有泪水,有忧伤,但更多的是鲜花,笑容和快乐。我相信,只要坚定勇敢的走下去,一定会笑着看到最后的风光。那风光,将使我永生难忘。
梦想,我的快乐之源。