我的快乐作文
六月一日是洋溢着欢歌笑语的儿童节,全世界的儿童们相聚在一起,尽情歌唱,尽情舞蹈。这一年一度的节日,大家都非常期待和向往吧,我们学校就在紧急筹备这个不同凡响的六一!
六一前,老师千挑万选,周密部署。选择了朗诵表演《木兰辞》。这首辞讲的是孝顺的花木兰替父从军的故事,读起来很有气势。老师说这是我们四年级要表演的节目,前提是我们一定要把它背熟,并且读出感情来。
等我们能将它一口气背得滚瓜烂熟的时候,老师又给我们统一订购了披风、腰带、剑和靴子,让我们看上去更加威风。为了使背诵显得不那么单调,老师们还费尽心思为我们穿插合适的动作和设计神态,一丝不苟,全神贯注。这几天,大家都为了表演忙得不亦悦乎。放学了,老师经常将我们四年级的同学集合到操场,进行最后的排练,将有的语句设计的温柔而又充满留恋之情,体现木兰虽然是个勇敢的人,又是个孝顺的女儿;有的语句设计的非常威风有气势,淋漓尽致地表现了“将军百战死,壮士十年归”木兰豪迈的英雄气概。有时,我们将剑插在腰带里,这是对太子表示恭敬;有时,我们需要将剑靠在肩膀旁,像待命出征的战士;有时,我们要利索地拔刀出鞘,在空中挥舞摆动着。
每天,我们四、五、六年级在一起,比一比,赛一赛,无论那天有多么炙热的太阳,无论那天我们是多么劳累,总是不能阻止我们练习的脚步。虽然五、六年级的同学经常嘲笑我们,给我们很大的干扰,也确实,我们的节目似乎和它们比起来,幼稚、难看、技术含量低了一点,可是,对于我们每个四年级同学的心里,我们都是无怨无悔,只要我们快乐,就没有什么名次!
就这样,一日复一日,每天,我们都照例去操场上用心地排练,认真地做着动作,潇洒地挥舞着剑,因为,我们知道,这是我们自己的节日,它仅仅属于我们自己!今日的刻苦练习,只是为了让自己的节日过得更加精彩,更加快乐!因为,注定,这是一个不同凡响的六一!