快乐的一天作文
广州春节期间天气特别好。又是阳光明媚,风和日丽的一天。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,就像奔跑的羊群,太阳公公露出了笑脸。春姑娘悄悄地来到了人间。
我们一家人都觉得天气很好,所以大家决定都一起去参观广州动物园,去看动物。
我们到了广州动物园,买好了票,就从大门走进去参观了。我们先去看了猴子。那里的猴子可真多呀,数都数不清。它们有的在打架,有的在玩耍,还有的在睡大觉。我手上有三根香蕉,我往猴山上扔了一根大香蕉,猴子们争先恐后地抢香蕉吃。可是妈妈指着旁边的牌子告诉我,不能给动物喂食物。我知道我做得不对,我的脸马上变红了。
接着我们又去看了老虎。老虎果然是百兽之王,看着特别威风,虽然隔着厚厚玻璃墙看,还是有点吓人。
看完了老虎,我们又看了大象。大象的身体像一堵墙,四只腿像柱子。它的鼻子像吸管,能够吸水。它的尾巴像鞭子,耳朵像一把扇子。
沿着动物园的山路往下走,我们又去看了孔雀。想看孔雀开屏,可是等了半天,它就是不开屏。于是我灵机一动,摘了几朵路边美丽的鲜花。我拿着鲜花在孔雀面前晃来晃去,给它欣赏。骄傲的孔雀估计是感觉它的羽毛比鲜花美,它终于忍不住,真的开屏了!
这次的游玩真开心,我受益匪浅。我明白了动物世界的奇妙,也见识了许多我之前未见过的动物。同时我也懂得了动物是咱们人类的朋友,我们应该保护好动物。