快乐的一天作文
一个晴空万里的早上,小虫子闲着没事干,就出来找它的朋友一起玩。
它走哇,走哇,突然,看见小蚂蚁在散步,就爬过去说:“小蚂蚁,小蚂蚁,我们一起玩吧。”小蚂蚁说:“玩什么呢?”小虫子说:“看看有什么玩的呗。”它们走到鸡窝前,看见一个鸡蛋壳,小心翼翼地爬过去,把那个鸡蛋壳“偷”了过来。它们来到草坪上,找来一块木板,放在鸡蛋壳上,玩起了“跷跷板”。
玩着玩着,它们看见一只小蝴蝶在空中飞着,小虫子说:“小蚂蚁,我们去找小蝴蝶玩吧。”说完,它们就找来了一块布,挂在鸡蛋壳上,做成了热气球,升上了天空。到了空中,它们看见小蝴蝶就说:“小蝴蝶,我们一起玩吧。”小蝴蝶说:“好啊。”它们就这样一直玩到了下午。
到了下午,下起了倾盆大雨,它们用鸡蛋壳做雨伞,听见雨水落在蛋壳上发出哗哗的声音,它们心想:幸好有鸡蛋壳,不然,我们就变成落汤鸡了!
天黑了,它们找来一片叶子当被子,躺在鸡蛋壳里快乐地入睡了。