暑假的时候,我们陪外公外婆到曲靖体检。妈妈常常说“老年人健康就是福。”体检结果出来后,两位老人家的各项指标都很正常,专家说只要按时吃饭睡觉就好啦。大家听了都很高兴,外公提议带我们去珠江源广场玩。
打滴滴车来到广场,广场上人真多啊!亭子里、树荫下,老年人们在打牌、下棋、唱歌、跳舞,也有一些年轻人加入他们;小朋友们三五成群,有的喂鱼,有的喂鸽子,有的在健身器材上锻炼身体。到处都是欢声笑语,广场成了欢乐的海洋,连小动物们看上去都很开心。
我和姐姐们异口同声地说要先去儿童乐园玩,旋转木马、过山车、蹦蹦床、摇摇车什么的都要玩个尽兴。妈妈爽快地答应了。我们姊妹三人像脱缰的野马,尽情驰骋在游乐园的世界里。坐过山车的感觉最刺激:刚起步的时候,过山车跟火箭似的往上冲,我们歇斯底里地叫了起来,眼看就要撞到前方的地上了,可这时过山车的车头突然一抬,车又慢慢地往上开去。刚松了口气,眼前出现的是三个倒过来开的“大圆圈”。我很紧张,双手死死地抓住扶手。过山车飞速地绕过了第一个圈,又到了第二个圈了,我的呼吸更急促了,心跳得快要停了。当过山车开到了第二个圈的最高点时,飞速的过山车却突然慢得像蜗牛爬似的。我朝前一看,所有长头发的姐姐的头发全都倒挂下来,这简直太神奇了。要冲到第三个圈了,我觉得自己仿佛都快要飘起来。上到了第三个圈,过山车还一边扭,一边走,我觉得气都快要喘不过来了。过山车继续飞速前进着,“咔嚓”一下突然停住了,全车人都往前冲了一下,我以为是发生故障了呢!其实是到终点了。
后来我们又去花鸟市场。市场里面有好多可爱的小动物——泰迪、阿拉斯加、哈士奇狗狗以及松鼠、猫头鹰等。最有趣的是会说话的鹦鹉,它会说“谢谢”“你好”“你真漂亮”,把我们逗得哈哈大笑。
回家的时候,外公外婆还给我们买了很多玩具,我们就更开心了。