六一快乐的儿童节作文
一年一度的六一国际儿童节终于到了,正好爸爸今天休息,我们一家三口便早早起床,乘车来到了沈阳市棋盘山风景区内的世博园,开始了我们一天的六一世博之行。下车后首先来到了非常耀眼的世博园入口——凤凰广场。这里因为有一个像凤凰一样的钢架造型而得名,“凤凰”的头和身都是用坚硬的钢架焊制成的。它的身体倾斜的就像意大利的比萨斜塔非常壮观。它两边的翅膀是由钢丝和带眼儿的钢板做成的,好像凤凰正要展翅高飞。凤凰的尾巴是由五颜六色的鲜花组成的,像孔雀开屏一样美丽,它有一个美丽的名字——凤之翼。在它下面吸引了许多游客在此留影。我们进入园内首先来到有名的玫瑰园,玫瑰园里种植着世界各地的珍奇玫瑰,只见那些玫瑰有红的白的黄的粉的……真是让人目不暇接。最让我难忘的是那种蓝色的玫瑰,它那还未盛开的花苞上沾满了小水珠。阳光透过花房的玻璃照在上面,就像蓝色的绒布上滚动着一串串七彩的“小珍珠”。充满了神秘的感觉真是好看。
出了玫瑰园我们又随着人流涌向下一个景点——百合塔。百合塔是由钢架和大块的玻璃做成的,它是世博园里占地面积最大最高的建筑物。它占地3公顷高125米,人们乘电梯就可以到达塔顶鸟瞰世博园全景。百合塔从远看,它像刚刚展开两片花瓣的浅蓝色百合花,近看它像个倒立的细脖花瓶,也像一个喝红酒用的高脚杯。你可别小看这个百合塔虽然它是由玻璃制成的,但是它非常坚固。据说用棒子打上去,它都不会轻易破碎,这也是它最吸引人们的一个特点。听爸爸说百合塔寓意沈阳市百业兴盛和谐发展。百合塔四周的草地上还有很多形态各异的恐龙模型,大小颜色都和真的一模一样。在这里爸爸为我照了很多的像,我最喜欢的一张是我蹲在一个恐龙蛋里伸出两只手张大了嘴,就像一只刚刚破壳的小恐龙。离开百合塔,我们来到了国际展馆景区。在这里荟萃了来自23个国家的各具特色的园林景观。如希腊园日本园俄罗斯园意大利园荷兰园美国园等……在意大利园我们还看到了维纳斯和丘比特的雕像。妈妈和爸爸还在那儿留下了幸福的身影,这张相可是我给他们照的哦。一个个园子走过,那感觉就像到世界各地转了一圈。不知不觉到了中午,肚子也饿的咕咕叫。爸爸听说我饿了他就笑了。因为他早就为我们准备好了八宝粥巧克力饮料等食品。不远处有一卖羊肉串的摊位,可把我馋坏了,大羊肉串有一尺多长,爸爸赶紧走过去为我们买了几大串。我们就在林荫树下的长木椅上吃了午餐。因为是过节游人很多,多数人选择了这种午餐方式。
吃完饭我的精神头可足了,因为在世博园中心湖四周都是各种大型电动玩具。我急的拉着爸爸的手跑到了过山车售票口,可是因为我的身高不到一米五根本不允许我乘坐,我们只得无奈的离开。前面不远处有一个倾斜的大圆盘,直径大约有十米周围有护栏,正随着音乐声一边颤动一边旋转,就像妈妈说过的桄元宵一样。爸爸买了票我高兴的排队脱鞋上了大圆盘。工作人员检查安全后音乐响起圆盘开始转动,还不时的上下颤动。我的两只手虽然紧紧的抓住护栏躺着不动,可是我的身体还是随着音乐不停地上下颤动,真是刺激极了。下了大圆盘我们又来到湖边乘坐了踩水鹅卡丁车,最后还参观了最令人恐怖的鬼屋惊魂。时间过得飞快转眼已是下午四点多钟,爸爸说接我们的车已经在园外等候,我们需要离开了。我一边走一边向妈妈许了个愿——如果我今年学习成绩好,过年还要带我来这里玩,妈妈也答应了我的请求。这个六一是我度过的最快乐的一个节日。