终于盼到10.1长假了,今天我们全家到二老舅家刨土豆。走在乡间的小路上,阵阵野花香扑鼻而来,漫山遍野,像是涂上了七彩的颜料,到处是一片绿、一片红、一片黄,美丽极了。
我们来到田野里,到处是一片丰收的景象,田野里的玉米整整齐齐,像无数个战士挺胸战立。麦子一片金黄,像铺了一地金子。黄豆、胡麻、土豆,都迎着笑脸等着人们去收割呢。刨土豆的人可多了。刨土豆机刨出土豆,人们就开始往编织袋里捡土豆。我和姐姐也加入了捡土豆的队伍当中,捡满一袋,人们就往地窖里倒一袋,不一会儿,我和姐姐就成了“小泥人”。
不知不觉就忙到了中午,肚子饿得咕咕叫。爸爸找来了木棍和干草,给我们烤土豆,不一会儿就闻到了土豆的香味,我馋的直流口水,就问爸爸:“能吃了吗?”爸爸说:"快了,等一会儿就好了。”等了一会儿,土豆终于烤好了。我津津有味地吃起来,那才叫一个香.
时间过得可真快,一眨眼的功夫天就快黑了,爸爸要带我们回家了,好舍不得离开。以后我要多参加这样的活动,从中锻炼自己。