十一假期,我到金顶山参加了军事拓展夏令营。一路上我们说说笑笑、打打闹闹,不知不觉就到达了目的地。
到了金顶山,教练们先给我们发了军装,我们穿上军装帅气极了。紧接着就开始了紧张的训练,教练说一个军人最基本的素质就是军姿,军姿能体现出军人的精气神。站军姿时要脚跟并拢,脚尖稍微分开,双手五指并拢、中指紧贴裤缝,抬头挺胸、目视前方,小伙伴们一个个站的很端正笔直,像一排排挺拔的青松。
接着教练给我们分队,我被分到四队,教练安排我们起队名和口号,大家积极发言,集思广益。很快,我们的队名起好了,教练问:“你们的队名是什么?”大家异口同声地说:“天狼队!”“那你们的口号呢?”“天狼出击,所向无敌,大吉大利,今晚吃鸡!”同学们一起回答。
到了中午,我们就一起吃午饭,大家早已饥肠辘辘,吃得津津有味。
下午,我们玩了最有趣的打枪和迫击炮游戏。迫击炮太好玩了,把炮弹往里面一放,扣动扳机,炮弹就发射了,晚上我们开开心心地回家了。