今天早上,奶奶带我去三伯母家。我好高兴啊!因为有姐姐可以陪我玩,不会一个人在家里无聊。
来到三伯母家,哥哥和姐姐都在,三伯母去买菜了,姐姐拉着我到阳台。我还在想:怎么一进来就去阳台呢?一看,才知道她们家又添加了一个“家庭成员”。其实是一只可爱的小猫咪,大家都叫它“咪咪”。姐姐拿着竹条逗它,它用双手夹住,再用嘴咬住竹条的顶端。如果把逐条放得比较高,咪咪够不着时,它会撒娇地躺在地上,不停的蠕动,直到把竹条给它为止。
逗完小猫后,我又来到了姐姐的房间,姐姐让我帮他捏彩泥,捏成一个小花瓶。因为花瓶比较难做,所以我们分工合作,我捏花瓶,姐姐捏泥土。在一旁的哥哥说:“我来捏一只乌龟,给你们瞧瞧。”
等到哥哥的“乌龟”诞生了,我和姐姐都凑过去看,但我们怎么看都不像乌龟,应该是变了形的甲鱼,我还一手将哥哥的杰作给毁了,在一边的他,气得脸都红了,还说我和姐姐不懂艺术……
呀!今天好开心哪!以后我还要再来三伯母家,和姐姐一起逗“咪咪”。