今天是农历8月15日,中秋节到了。我非常高兴,因为不仅可以放假四天,还可以吃到美味的月饼。
大家都知道月饼有很多口味:椰奶蜜沙、粒粒水蜜桃、黑芝麻、蛋黄莲蓉、红豆沙、绿豆沙等。其中我最爱吃的是绿豆沙馅,说到月饼,你们知道月饼是怎么来的吗?那就由我来告诉你们吧:汉代张骞出西域便出现了一胡桃仁为馅馅的圆形饼,名曰“胡饼”。唐代某年中秋夜,唐太宗赏月吃月饼嫌名字不好听,杨贵妃仰望月亮,随口月饼,从此便在民间流传开来,这下你们知道月饼的来历了吧?
说到月亮,我还想到了嫦娥奔月的故事,那么我来跟你们讲讲吧:后羿的妻子嫦娥,为人善良,自从后羿射日后,王母娘娘给了后羿一颗仙丹,吃了便可长生不老,可是后羿不愿跟自己的妻子分离,便把他交给嫦娥保管,彭蒙知道了便逼迫嫦娥把仙丹给他,嫦娥无奈之下,只好把仙丹吞下吞下后,她的身体立马飘了起来,一直飘到月亮上,于是便有了嫦娥奔月的故事。